辦公室打造小型造紙廠 Epson 乾式再生製紙機首度登臺

辦公室打造小型造紙廠 Epson 乾式再生製紙機首度登臺
高伯任

Epson 今日(26)於世貿一館舉辦的臺灣國際循環經濟展上,首度將「PapperLab 乾式再生製紙機」搬運來臺,號稱是一種「免用水」的再生紙循環科技。

_R030438.jpg

這幾年環保議題討論熱度越來越高漲,近期亞馬遜森林大火消息一度攻佔我們的臉書版面,對於每日需要耗費大量用紙的企業來說,「如何處理廢紙」將會越來越重要。Epson 展出的 PapperLab 乾式再生製紙機能夠讓辦公室在不用水的情況下,把紙張「纖維化」,任何機密文件都會變成一團團小棉絮。

Epson 表示,PapperLab 透過獨家乾式纖維技術,能夠在 3 分鐘內製作厚薄、顏色、大小不一的紙張,號稱每分鐘可製造 12 張 A4 紙張數量。這種讓辦公室成為「小循環」再生紙機器,除了能節省用水,還能降低運輸帶來的二氧化碳的排放量。對企業來說,PapperLab 雖然需要佔據一定的空間,長遠來可應是利大於弊吧。

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

Samsung Galaxy Buds Pro、Galaxy SmartTag 與 Galaxy Watch Active2 讓精彩造起來

Kisplay2021-02-02

手機秒變桌機 !大通電子推出 Type-C & HDMI KVM 切換器

AD2021-01-29

iPhone 籃球迷別錯過! CASETiFY 與 NBA 首度跨界聯名

Candice2021-01-29

小米手環 6 或將內建 GPS、SpO2 血氧濃度偵測功能!

Candice2021-01-28

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

放大再放大!百億畫素掃描《戴珍珠耳環的女孩》,眼睫毛細節一覽無遺

高伯任2021-01-24
-->