Yahoo 全新品牌形象曝光 簡約的設計背後隱藏什麼涵義?

Yahoo 全新品牌形象曝光 簡約的設計背後隱藏什麼涵義?
高伯任

擁有悠久歷史的網路公司 Yahoo 和設計公司 Pentagram 合作,在本周一公布最新的品牌形象。這是 Yahoo 成立二十多年以來,第 2 次更換公司的品牌形象,上次一次得追溯到 2013 年呢。

Pentagram 最新聲明提到,「(新形象)捕捉了品牌年輕旺盛的特質,並且重新構建它的未來。」

 

mb_yahoo_04.jpg

圖片來源:Pentagram

 

看到這你應該摸不著頭腦了吧?根據 Pentagram 的說法,Yahoo 的設計項目是為了凸顯該公司全新的品牌戰略:幫助成千上萬的用戶在網路上找到需要的資訊;自從 Yahoo 發跡的年代一路到現在,許多人被海量的資訊掩蓋,於是 Yahoo 決定「放大」有用的資訊,同時「放大」了品牌形象--比如新標誌的驚嘆號;此外,品牌形象保留了 「Yahoo 紫」,設計師將這種紫色當稱為「葡萄軟糖」。

Yahoo 全新的識別形象將會以不同的形式,應用在所有平台上,若是畫面限制多的 App 上,會採用「y!」的組合顯示,而一般人常用的 Yahoo Mail 也會換上全新的形象。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

LINE 夏日花火節特效 三組關鍵字啟動煙火!

Candice2020-07-10

Google 三大辦公 App 現在也支援深色主題:文件、簡報、試算表

高伯任2020-07-07

App 自動續約陷阱多:免費誘引、扣款未告知佔大宗

高伯任2020-07-03

Spotify 推同居情侶方案 Premium Duo,月繳 NT$ 198 元

高伯任2020-07-01

Google 搜尋新增 10 種 AR 恐龍,房間宛如置身「侏儸紀公園」

高伯任2020-07-01

全面「翻修」的 Google 相簿下週 Android、iOS 雙平台正式推出

高伯任2020-06-27
-->
一起用好點子過好生活吧!