是誰擊碎了 Fitbit 的智慧穿戴大夢?

是誰擊碎了 Fitbit 的智慧穿戴大夢?
高伯任

根據《路透社》 9 月 23 日的報導,穿戴式設備品牌 Fitbit 正考慮將公司轉賣,目前正在和投資銀行 Qatalyst Partners 討論是否要和潛在買主做進一步接觸。

green-2557522_1280.jpg

圖片來源:Pixabay

只要你是熱愛運動的人,正在找尋一款合適穿戴設備,身邊的朋友或是網路上的分享多半會提到 Garmim 或是 Fitbit,尤其穿戴式設備曾經歷過寒冬,這兩間公司是少數在市場中站穩腳步的品牌。

Fitbit 在 8 月份推出最新智慧手錶 Versa 2,具備長達一周的續航,以及進一步加入了「睡眠分數」(Sleep Score)、Alexa 智慧助理;同時,該公司與新加坡政府合作,計畫提供 100 多萬民眾健康追蹤設備、服務。

看似一路平穩的 Fitbit 卻傳出考慮轉賣的消息,究竟是這麼一回事?

路透社記者指出,主要原因在於中國穿戴式設備「太便宜」,甚至直接點名華為和小米。

Gartner 資深研究總監 Alan Antin 在去年 12 月新聞稿中表示,智慧手錶市場上出現低價競爭者,加上銷售導致生產、零件成本下降,,智慧手錶平均價格預計從 2018 年的 222 美元下滑到 2020 年 210 美元,假如沒有蘋果等大品牌、傳統鐘錶品牌穩定售價,數字可能更低。

路透社引用匿名人士說法,目前 Fitbit 尚未決定是否出售,反倒是 Qatalyst 認為到時可能會引起 Google 母公司 Alphabet Inc 興趣;但目前雙方都沒有回應媒體的消息。

關於智慧穿戴,(有運動習慣的)臺灣人或許更喜歡本土的 Garmin,不過 Fitbit 並不是間小公司,這項壞消息更多是反映出低價競爭的惡劣環境,在智慧穿戴緩緩起步的時候是一件很可惜的事。

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

農藥殘留「看得見」! ASUS 推出 PureGo 蔬果洗淨偵測器

Candice2020-10-29

CASETiFY與《怪奇物語》強力聯名 打造極具個性「Upside Down」風格手機殼

Candice2020-10-28

Starlink 公布衛星網路首波 Beta 測試方案、網速

高伯任2020-10-28

悠遊付推出 口罩、酒精 悠遊卡 限時不限量!

Candice2020-10-28

消息:下一代 AirPods 將在 2021 問世,外型會更像 Pro 版本

高伯任2020-10-27

三星推出「三合一無線閃充充電板」讓星粉們隨時電力滿檔!

Candice2020-10-26
-->