智慧型手機沒有 Google Play 怎麼辦?先安裝 GMS 後再裝 APK

智慧型手機沒有 Google Play 怎麼辦?先安裝 GMS 後再裝 APK
Kisplay

智慧型手機沒有預載 Google Play 怎麼辦?或是安裝了 Google Play APK 後閃退?這其實都必須先安裝 GMS 後就可以解決。雖然這方法在各大論壇都可以找到,也很多玩家用這樣的方式解決沒有預載 Google 服務手機的應用服務,但這邊必須要先跟大家說,安裝來路不明的 APK 在你的手機中,都有可能造成硬體、軟體或是資料上的安全風險,進行前請先三思。

 

先解釋一下什麼是 GMS,GMS 是 Google Mobile Services 的縮寫,或是也可以稱呼他為 Google 行動服務,這是讓使用者可以使用智慧型手機、平板、智慧電視與智慧電視盒使用 Google 服務的授權,像是 Google Play、Google Map、Gmail、Google Search、Youtube…等,因為使用 GMS 必須通過 Google 授權,一旦沒取得授權,就得自己透過其他管道或論壇找資源,但這些資源不一定是可信賴的檔案,必須要非常小心。

GMS 的安裝方式其實相當簡單,首先必須先找到 GMS APK,我大部分都是在 XDA Developers 上找尋正面留言回覆較多的討論串中下載,例如這篇討論。安裝 APK 時,你可以直接用身旁的電腦找尋並下載後,傳送到手機中再安裝會更簡單方便,另外安裝任何 APK 你都必須將安裝不明應用程式打開。

 

當安裝好 GMS 後,緊接著就可以安裝 Google Play APK,安裝方式請參考這篇,這樣就可以解決手機中沒有 Google Play 或是 Google Play 閃退的問題囉!

Android 軟體
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in Android 軟體

跳過指紋辨識 Google 助理下一步將支援語音付款 

高伯任2020-05-26

2020 台灣國際兒童線上影展 即日起「公視+」 免費收看!(內含完整片單

Candice2020-05-25

VPN 在香港需求大幅攀升 服務商正積極於臺、港架設伺服器

高伯任2020-05-25

Telegram 迅速爆紅,他們如何幫助政治人物、品牌經營鐵粉社群:專訪大橡科技合夥創辦人 Porsche 蔡柏宣

高伯任2020-05-25

Netflix 著手替 1% 不到的非活躍用戶取消訂閱資格

高伯任2020-05-22

響應全球無障礙體認日 Android 推出無障礙新功能

Candice2020-05-22
-->
一起用好點子過好生活吧!