2019 世界盃橄欖球賽賽程表 為日本東京奧運暖身的國際賽事

2019 世界盃橄欖球賽賽程表 為日本東京奧運暖身的國際賽事
Daphne

2019年世界盃橄欖球賽為第9屆世界盃橄欖球賽,日本於2009年7月28日,國際橄欖球總會在都柏林舉行的特別會議中,取得賽事主辦權,因此2019年世界盃橄欖球賽首次由亞洲國家主辦,也是首次由非傳統的頂級欖球強國主辦。

第9屆世界盃橄欖球賽比賽場館遍及全日本,北至北海道札幌巨蛋,南至九州熊本縣民綜合運動公園陸上競技場,賽期從 9月20日至11月2日在全日本共12座球場進行。

雖然日本非英式橄欖球的傳統重地,也非傳統的強隊,但日本隊曾於英格蘭舉辦的2015年世界盃欖球賽中擊敗南非隊,讓日本人士氣大振,進而提升日本境內橄欖球運動,加上東京奧運即將到來,不少日本人將此國際賽事當作東京奧運的暖身。開幕賽將在位於東京近郊調布市的東京巨蛋舉行,兩場準決賽及決賽選在橫濱國際綜合競技場舉行。

賽程表

A組

B組

C組

D組

更多分組賽程表,可參閱世界盃官網

網路快訊
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。 ■網路經歷: Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、 中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。 華為線上攝影展第一名 ■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點 ■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記 ■個人網站:http://www.stepdreams.com/ ■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129 ■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 網路快訊

林務局推出「山區手機訊號地圖」 以後登山健行不怕沒訊號!

Candice2020-09-25

【專欄】規則沒禁持球捕手擋本壘 中職卻有不同解釋

TSNA TSNA2020-09-25

第 55 屆電視金鐘獎頒獎典禮:網路直播、國內電視、MOD、海外直播懶人包

高伯任2020-09-25

舊手機回收抽新機這裡登記 環保署手機回收活動10月1日開跑 

Natalie / 娜塔莉2020-09-24

動態時報即將煥然一新? FB 取消廣告圖片文字比例限制

Natalie / 娜塔莉2020-09-24

HUAWEI 筆電、穿戴、耳機等新品登場 新品體驗會好禮獎不完!

Candice2020-09-24
-->
一起用好點子過好生活吧!