Adobe Premiere Pro 新功能 AI 自動生成 9:16 直立式影片

Adobe Premiere Pro 新功能 AI 自動生成 9:16 直立式影片
高伯任

Adobe 稍早替 Premiere Pro 增加一項新功能,名為「Auto Reframe」,將透過 AI 技術自動生成正方形或是直立式影片,以符合網路影片對於畫面比例的需求。

How to use Auto Reframe in Premiere Pro _ Adobe Creative Cloud 2-15 screenshot.png

圖片來源:Adobe

 

網路影片如雨後春筍般冒出 ,漸漸打破了傳統畫面格式的規則,YouTube、Facebook、Instagram 早已支援直立式影片好一陣子,近年甚至出現原生直立式影片的社群平台 IGTV。

為了順應人們以手機觀看影片的習慣,電影廣告商會將預告成 9:16 宣傳廣告。但問題是,原本是以 16:9 格式拍攝的影片,在舊有構圖設定下改變畫面比例,仍需耗費一番心力。

Adobe Premiere Pro 新功能 Auto Reframe 能夠讓影片工作者快速將 16:9 影片自動生成 1:1 或 9:16 比例,透過 Adobe 的 AI 技術「Adobe Sensei」 自動抓取畫面主角,避免主角跑出畫面外,用戶還能選擇設定 3 種不同移動畫面,搭配自動與手動設定關鍵影格(keyframe)替影片進行微調,為創作者剩下大把的編輯時間。

 

新功能 Auto Reframe 將會在今年內推出,並透過 Creative Cloud 為 Premiere Pro 用戶進行更新。

 

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

第三方 PS5 客製化機殼已經蓄勢待發

高伯任2020-10-24

SIE 宣布 Apple TV 將同步登陸 PS5、PS4 平台

高伯任2020-10-23

PS5 系統介面公布:淺談次世代主機之爭,「爭」的是什麼?

高伯任2020-10-16

PS4 系統更新「語音側錄」遭質疑,SIE:供舉報審核

高伯任2020-10-15

秋季特惠限時特促!手牽手溫暖入手 Windows 10 Pro 不到 230 元

AD2020-10-15

有玩家透過 xCloud 雲端遊戲在三星冰箱上暢玩《毀滅戰士》

高伯任2020-10-14
-->