2020 東奧轉播新技術 讓觀眾秒懂選手即時運動表現

2020 東奧轉播新技術 讓觀眾秒懂選手即時運動表現
高伯任

Intel 昨日(9/11)宣布與國際奧委會(IOC)、東京奧委會共同合作,明年的東京奧運將會採用先進的 AI 技術,即時追蹤並且「視覺化」選手的即時數據,目的是讓一般觀眾能搞懂「現在發生什麼事」。

Intel at Tokyo 2020 Olympics_ Yiannis Exarchos, Olympic Channel Services Executive Director 1-37 screenshot.png

 

以田徑賽事為例,轉播畫面上方會有選手名稱、國籍、即時速度,跟在選手後方長條狀圖像會依照速度呈現不同顏色。除了田徑,Intel 還打算應用在開幕、閉幕、體操、拳擊和沙灘排球等賽事上。

為了實現這項技術,需要透過 5G 平台的人工智慧來視覺化運動員的數據,再讓轉播業者呈現於畫面中,Intel 稱這項技術為三維運動維追蹤(3D Athlete Tracking, 3DAT)。

 

除了 3DAT,Intel 打算在 2020 東京奧運上採用人臉辨識系統,正式名稱為 NeoFace。透過 Intel 自家處理器,能辨識競技場上運動員、志工、媒體和工作人員等 30 萬以上的人臉。

 

 

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

放大再放大!百億畫素掃描《戴珍珠耳環的女孩》,眼睫毛細節一覽無遺

高伯任2021-01-24

韓國 Amorepacific Lip Factory 用 AI 配出你鮮豔欲滴的唇色

Candice2021-01-22

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

高伯任2021-01-22

就「4」要大!WD 推出 4TB 大容量版本

Candice2021-01-22

Wi-Fi 6E 是什麼?哪種人需要升級最新 Wi-Fi 標準?

高伯任2021-01-22

CES 創新獎 – 最適合兒童的耳機 BuddyPhones School+

Candice2021-01-22
-->