Sense 智能烹飪感應器 烹飪時的居家安全守護神

Sense 智能烹飪感應器 烹飪時的居家安全守護神
Daphne

烹飪,這是許多人的每天例行生活,實際上隱藏風險,尤其家中有老人時。小則錯失時間,導致烹調走味失敗,或者忘記正在開火的瓦斯等器具,引發著火。來自的芬蘭的公司推出了解決烹飪風險的物聯網設備”Safera “,監控烹飪時的溫度與空氣,做到事發前的預防。

Safera 能辨識不同的烹飪事件情境,機身有20多個感應器與定時器,其中包括用識別爐邊是否有人的感應器。將其置於在爐子上方位置,當用戶長時間離開爐灶,Safera 將向用戶發送警報。此外 Safera Sense 與智能插頭一起作動,當Safera偵測到異常的溫度與空氣時,連接到感應器的智能插頭會將爐子電力關閉(那瓦斯爐就不能用了)

Safera 製造商還銷售與各種烤箱兼容的智能插頭,因此當在烹飪時需要暫時外出,可以使用應用程序關閉烤箱。 Safera 也有與智能烤箱製造商合作,成功整合烤箱的智慧控制。

替換全新的智慧家電對花費上是不小的負擔,Safera 是相對簡單的改造對策。 Safera 預計於2019年9月上市,如果居住在歐洲,可以在公司網站上預訂。售價大約220美金。

資料來源

國際大展
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。 ■網路經歷: Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、 中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。 華為線上攝影展第一名 ■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點 ■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記 ■個人網站:http://www.stepdreams.com/ ■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129 ■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 國際大展

CES 2020 即將開展 三星拿下 46 項創新大獎!

Candice2019-11-18

為壯大 HMS 生態圈,華為正在向遊戲開發商提供 SDK 和 Wrapper 服務

8-BIIIIIT2019-09-23

LG 於 IFA 未來論壇上展示 運用 AI 感受隨處像家一樣的自在便利

Daphne2019-09-09

muiLab 打造木質觸控螢幕 以大自然為媒介連結世界

8-BIIIIIT2019-09-09

Panasonic 展出比擬 OLED 亮度的「雙層 LCD」電視

8-BIIIIIT2019-09-08

三星電子衣櫥 AirDresser 衣服免下水 還你一身潔淨乾燥衣服

Daphne2019-09-07
一起用好點子過好生活吧!