不只有雙螢幕配件,LG 為 G8X ThinQ 添加 ASMR 錄製功能

不只有雙螢幕配件,LG 為 G8X ThinQ 添加 ASMR 錄製功能
8-BIIIIIT

LG 在今年柏林的消費性電子展(簡稱 IFA)上,發表最新旗艦手機 G8X ThinQ,並且以雙螢幕配件(Dual Screen)作為主打。

註解 2019-09-06 120542.jpg

圖片來源:LG Globe

 

LG 最早在今年 MWC 展出雙螢幕配件,這次雙螢幕有了一些改進,如添加 2.1 吋封面螢幕,可以瀏覽通知、時間和電量,除此之外,因重新設計的鉸鏈,如同某些筆電設計,雙螢幕可外翻,並立在桌面上。

LG G8X ThinQ 配置與今年旗艦機規格齊平,高通 Snapdragon 855、6GB RAM + 128GB ROM、microSD 最高擴充 2TB。手機採用 6.4 吋 FHD+ OLED 螢幕(與雙螢幕配件一致),採用螢幕下指紋解鎖。背面為 12MP、光圈 F1.8 主鏡頭及 13MP、光圈 2.4、136 度高廣角鏡頭,前置相機為 32MP、光圈 F1.9 自拍鏡頭。採用 USB-C 充電孔,4,000mAh 電池容量。

這次 G8X 同樣有立體揚聲器,官方表示兩顆 1.2 瓦揚聲器能夠呈現「完美平衡」;聲音輸入方面,手機內建麥克風能夠在錄製影片時,將聲音調高,LG 新聞稿甚至寫明,「可獲得最具吸引力的 ASMR 錄音」。

LG G8X ThinQ 僅有極光黑(Aurora Black)可選,手機將與新版雙螢幕配件同步推出,預計在今年第四季上市,價格尚未公布。

 

我不確定 ASMR 主播是否會因此被吸引,不過這項功能有助於提高 LG 在聲音方面的專業。此外,點子生活曾寫過一篇文章,當時我們認為在摺疊螢幕尚未成熟之際,LG 配件方案是最佳方案。

三星今日正式販售 Galaxy Fold,華為則在下午發表會上可能會有 Mate X 新消息。老實說,假使這兩款摺疊機在今年都能順利通過品質考驗,LG 雙螢幕配件又要如何吸引消費者另外掏錢加購呢?

 

 

國際大展
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 國際大展

CES 2020 即將開展 三星拿下 46 項創新大獎!

Candice2019-11-18

為壯大 HMS 生態圈,華為正在向遊戲開發商提供 SDK 和 Wrapper 服務

8-BIIIIIT2019-09-23

LG 於 IFA 未來論壇上展示 運用 AI 感受隨處像家一樣的自在便利

Daphne2019-09-09

muiLab 打造木質觸控螢幕 以大自然為媒介連結世界

8-BIIIIIT2019-09-09

Panasonic 展出比擬 OLED 亮度的「雙層 LCD」電視

8-BIIIIIT2019-09-08

Sense 智能烹飪感應器 烹飪時的居家安全守護神

Daphne2019-09-08
一起用好點子過好生活吧!