滑鼠界王者羅技 MX Master 3 登場 滾輪一秒可捲千行

滑鼠界王者羅技 MX Master 3 登場 滾輪一秒可捲千行
8-BIIIIIT

羅技(Logitech)文書頂級滑鼠 MX Mastaer 2S 自發行以來,在網路上有口皆碑。羅技稍早帶來下一代 MX Master 3,主要升級來自滾輪、側邊快捷位置、續航以及 USB-C 充電端口。

MX Master 3 - Advanced wireless mouse - Think it. Master it. 0-44 screenshot.png

 

MX Mater 3 外型與上一代差異不大,不過仔細看會發現,側邊快捷鍵從滾輪後方挪至下方,因此橫向滾輪「變大了」,這項改動好不好用因人而異,可以確定的是,充電孔終於從 USB-A 改為逐漸流行的 USB-C,相信會是非常有感的更動。

 

MX Master 3 滾輪從原本黑銀相間,改為全銀色;除了顏色,羅技也為滾輪功能做了強化,全新的滾輪能夠在「無聲」的強況下,一秒內滾動千行,這對文書工作者來說非常有用,尤其在 Excel 表格翻找資料,或是瀏覽網頁都非常便利。官方宣稱滾動速度加快了 90%,精確度也提升到 80%。

MX Master 3 依然維持在 4,000DPI,同時保證在任何表面維持流暢操作,特別是玻璃桌面。另外,除了上面說到的 USB-C 充電端口,原本續航就很強的 MX Master 系列,第三代號稱能夠滿電提供 70 天使用,充電 1 分鐘即可使用 3 小時。

羅技為 MX Master 3  推出一款對應的鍵盤,名為「MX Keys」,維持一貫的低調風格,鍵身一貫的暗色調,是以 Craft 無線鍵盤為基礎所改造,減去了為設計師打造的物理旋鈕,鍵盤底部上半邊有墊高,且具有背光功能,支援 Windows、MacOS 系統,與 MX Master 一樣採用 USB-C 充電孔,關閉背光下,續航可達 5 個月,開啟背光則為 10 天。

 

MX Master 3 與 Mx Keys 售價皆為 99.99 美元,目前在羅技美國官網上架,臺灣則尚未有消息,但應該不會讓我們等太久。

MXMaster3MXKeys.png

 

平板筆電桌機
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

近看 ROG Zephyrus G14 便攜式電競筆電:任何場合帶著都不奇怪、上蓋像素燈效值得玩味

8-BIIIIIT2020-01-26

近看華碩 ExpertBook B9:重量僅 870g 的 14 吋商用筆電

8-BIIIIIT2020-01-18

近看華碩 2020 VivoBook 系列:為 Z 世代打造的多彩筆電

8-BIIIIIT2020-01-16

ROG 台北國際電玩展參戰預告 攤位以「六號基地」營造反烏托邦氛圍

8-BIIIIIT2020-01-15

Mozilla 提醒臺灣網路用戶存有「三高」:年輕人缺乏行動力、年長者新聞識讀能力不足

8-BIIIIIT2020-01-15

微軟正式停止對 Windows 7 的支援 臺灣未更新設備仍佔 3 成

8-BIIIIIT2020-01-14
-->
一起用好點子過好生活吧!