8K HDR10+ 時代來臨,三星如何讓影視內容跟上技術腳步?

8K HDR10+ 時代來臨,三星如何讓影視內容跟上技術腳步?
高伯任

三星今日(9/5)宣布為讓更多影視內容支援  8K HDR+ 規格設備,將與歐洲主流影音串流服務業者合作,屆時合作 OTT 平台將同步支援 4K HDR10+、8K HDR10+。

0bfd71d78a8056e7a2b123779a98b41d.jpg

 

三星合作的歐洲 OTT 業者包含 Chili、The Expiorers、Megogo。Megogo 執行長 Victor Chakanov 受訪表示,該公司計畫在今年夏天結束前,開始向提供數十部 HDR10+ 影視作品。

除了 OTT 業者,三星打算與 Rukuten TV、Deutshe Telekom 、Magenta TV 及 Videociety 等 VOD 業者合作,並計畫在今年第四季到明年第一季之間提供支援 HDR10+ 內容。

事實上三星很早就為 8K HDR10+ 提前準備,去年曾和松下、二十世紀福斯共同推動 HDR10+ 認證、標誌計畫,目前共有 81 堅企業加入行列。除了業者間的合作,在各大市場如韓國、日本及美國陸續設立認證中心,三星去年 12 月在中國成立 HDR10+ 中心。

除了 HDR10+ 認證中心,三星也積極為 B2B 產品推動認證計畫,如 The Wall Pro、The Wall Lux、micro LED 皆獲得 HDR10+ 認證,並計畫將旗下 LED 系列產品納入生態圈。

生活家電
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 生活家電

米家無線吸塵器 mini 隨拿隨清 打掃好幫手

Candice2020-10-21

伊萊克斯周年慶 小家電全系列商品滿萬送千!

Candice2020-10-17

全台最大 LG 服務中心暨智慧家庭聯網體驗館正式開幕 完整服務北中南智慧生活

Kisplay2020-10-15

來自日本優雅美型空氣清淨機 cado LEAF 320i 360 度高速循環 過濾病毒

Kisplay2020-10-15

Philips 推出 Porsche Design 限量聯名大型顯示器,搭載 Ambilight 情境光特色、11 月正式開賣

高伯任2020-10-14

最好用殺菌消毒工具 Vogito 好日照婦幼展 線上官網同步開賣

Kisplay2020-10-09
-->