蔬果行情站 APP 蔬果最新行情、歷史價格、行情趨勢查詢比較 比婆媽算得更精

蔬果行情站 APP 蔬果最新行情、歷史價格、行情趨勢查詢比較 比婆媽算得更精
Daphne

不常上市場或是新手煮夫/婦對於蔬果行情缺乏概念,到超市購買標價的蔬果,有時不及菜市場新鮮,到菜市場當不懂行情亂跟超商討價還價,會被白眼。而隨著季節,或是當發生天災人禍,蔬果行情也會跟著變化。這些行情到底是誰訂的?從哪裡可以看?推薦大家下載「蔬果行情站」APP,掌握蔬果最新行情、歷史價格、行情趨勢查詢比較,靠這APP,完全贏過婆媽精打細算!

 

蔬果行情的售價是透過農委會的開放資料取得蔬菜、水果的批發市場交易行情,一共收錄 17 個蔬菜市場及 13 個水果市場蔬果價格,除了提供最新的參考價格,也可比較過去的行情,更提供單一產品的歷史價格圖表,提供查看漲幅漲跌細節,無論是批發蔬果或是一般消費者皆可以使用。

一般民眾可能會有此疑問:無法取得批發價格,查看這些資訊是否有用?這 APP 的功能是「以最新價格比較過去價格」,來得知近期行情漲跌,不需出門逛市場詢價,就可預期得知近期哪些蔬果會貴或是便宜。

蔬果行情站 APP 下載

 

開啟 APP 後,左頁比較會使用到的功能有「行情資料」與「設定」,重量單位提供「公斤」與「台斤」兩種選擇。

行情資料內建置蔬菜與水果兩種選單,可從日期、各縣市篩選各蔬果的均價以及漲跌紀錄,或是直接按放大鏡搜尋蔬果類,當搜尋出特定蔬果類,接下來要注意的是「平均價」紅色數字與綠色數字的部分,紅色是漲價,綠色是跌價。

例如點平均價出現紅色數字的綠豆芽,點進去會進一步查出漲幅等資訊。

反之綠色就是跌幅,想省錢的人就可以先看平均價出現綠色數字的蔬果,看哪些跌幅最大,最值得買。

每種蔬果品項最右邊都有個圖表分析,能查詢蔬果在不同期間的交易量與價格。

每個人閱讀習慣不同,程式提供價格、漲幅、交易量等排序方式。

當明白市場調查行情,就能避免被店家唬弄價錢。蔬果行情站 APP 現行介面很友善易於使用,而日後如能新增「花卉」與「漁獲」,功能會更加完整。

Android 軟體
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。 ■網路經歷: Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、 中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。 華為線上攝影展第一名 ■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點 ■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記 ■個人網站:http://www.stepdreams.com/ ■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129 ■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in Android 軟體

遠傳 friDay 影音與霹靂布袋戲再度合作 明晚 7 點上架新劇「霹靂俠蜂」

8-BIIIIIT2019-12-05

YouTube:創作者們,近期訂閱下滑不是 Bug 唷!

8-BIIIIIT2019-12-05

讓你高級藍牙音響幫 Google Nest Mini 放音樂

Kisplay2019-12-04

[Google Play] APP 訂閱陷阱多 不小心買了怎麼退費? (預防、刪除、退款三部曲

Candice2019-12-04

Google Play 2019 年度最佳榜單公布 這些 app 你下載了嗎!?

Candice2019-12-03

LINE Pay 跨境服務開跑 再推全新 LINE Pay app

Candice2019-12-03
一起用好點子過好生活吧!