黑科技再現,小米申請太陽能手機背板專利!

黑科技再現,小米申請太陽能手機背板專利!
Candice

小米又有黑科技!就在稍早,北京小米公司向 WIPO (世界智慧財產權組織,World Intellectual Property Organization)申請了一項專利- 將太陽能發電電池組件與智慧手機組裝在一起。從設計草圖看來手機正面是全螢幕的設計,背面除了有一組雙鏡頭相機以外,就是那大面積的太陽能板,還能把電能存在手機電池之中。

根據 Let’s Go Digital 網站所提供的設計專利申請文件來參考,這款太陽能充電手機的背面有著垂直設計的雙鏡頭、中間一個閃光燈以外,並沒有指紋辨識。

雖說小米這個太陽能後背蓋設計相當吸睛,但其實 LG 在 2010 年就發表了一款搭配 PCB-100 太陽能背蓋電池型號 Pop GD510 手機,只要將電池放在太陽下照射 10 分鐘,就能夠有 2 分鐘通話的電量,只不過現在又看到小米也往太陽能充電方向來嘗試,似乎這次大家又能夠藉由小米來感受到手機的另一種科技又實用的應用呢!

 

 

新奇產品
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 新奇產品

消息:下一代 AirPods 將在 2021 問世,外型會更像 Pro 版本

高伯任2020-10-27

三星推出「三合一無線閃充充電板」讓星粉們隨時電力滿檔!

Candice2020-10-26

Garmin 推出電競專用手錶,還能同步顯示直播主的生理數據!

高伯任2020-10-23

HUAWEI 正式發表 FreeBuds Studio 耳機與 Prosche Design 版本的 Watch GT 2

高伯任2020-10-23

Fitbit Inspire 2 與 Premium 訂閱服務正式在台上市!

Candice2020-10-22

DJI Pocket 2 雲台相機正式發佈 售價為 NT$12,000 起

Candice2020-10-21
-->