MacBook Pro 用戶注意 新加坡航空 等公司宣布將禁止特定機型上機!

MacBook Pro 用戶注意 新加坡航空 等公司宣布將禁止特定機型上機!
Candice

蘋果在今年稍早因為 MacBook Pro 電池的安全因素,於官網宣布召回 2015 年 9 月至 2017 年 2 月生產的 15 吋 MacBook Pro ,而就在稍早,包括新加坡航空等部分航空公司也開始宣布將禁止用戶攜帶受影響的 MacBook Pro 機種上飛機!

新加坡航空公告如下:

Apple has recently announced a recall of a limited number of older generation 15-inch MacBook Pro models. Affected models were sold primarily between September 2015 and February 2017.

Customers are to refrain from bringing the affected models either as hand-carry or in checked baggage until the battery has been verified as safe or replaced by the manufacturer.

也就是說用戶將不能攜帶 2015 年 9 月至 2017 年 2 月期間購買的 15 吋 MacBook Pro 上機,不論是手提或是托運都只能接受「更換過電池」後的唷!

 

其實不僅只有新加坡航空,像是澳洲航空 (Qantas Airline)、維珍澳洲航空 (Virgin Australia)等航空公司也陸續公布對 MacBook Pro 15 吋的登機特殊規定,因此如果手上有符合更換方案的 MacBook Pro 朋友,可以把握機會趕緊去 Apple 官方進行電池的更換,或是在出國前先確認一下要搭乘的航空公司有沒有相關的規定。

如何確認自己手上的 MacBook Pro 是不是符合更換機種?

(1) 左上角的「蘋果」選單()>>>「關於這台 Mac」下方看到序號。

(2) 進入查詢網頁 (連結),在下方欄位中輸入剛剛的序號進行查詢。

 

 

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27
-->