衛福部失智照護服務資源地圖 所在地方圓1.5 公里內長照資源一查即知

衛福部失智照護服務資源地圖 所在地方圓1.5 公里內長照資源一查即知
Daphne

副總統陳建仁在粉絲團宣布衛福部新版失智照護服務資源地圖上線,上網定位設定所在區域查詢,或是以手機上網所在地的方圓1.5 公里內的長照資源,會馬上顯示出來,家中有長輩患有失智症者,可提出申請,並且存下查詢網址備用。

衛福部新版失智照護服務資源地圖查詢網址:https://ltcpap.mohw.gov.tw/public/index.html

失智照護服務內容多達16種,會依照當地個機構來區分能提供的服務,可按家中長輩的需求去做篩選查詢提供特別服務的機構。

提以臺北市文山區為例,提供專業照護服務的機構有兩家,便可進一步與這些機構聯繫,提出申請。

只是從這地圖也能看出明顯的城鄉醫療資源差距,近年台灣本島交通與醫療資源最貧瘠的區域,南迴公路沿線,以「南迴醫院預定地」大武鄉,甚至北至太麻里,南至達仁鄉,皆無任何服務據點。

但是根據副總統陳建仁表示,這是有史以來將首次失智照護服務與所有長照服務整合於衛福部的長照服務地圖。是非常難得的整合。已經是好的起步與開始,期待未來照護服務資源能更深入偏鄉,也要感謝願意前往偏鄉服務的醫護人員與志工。

有關於失智症照護服務計畫與申請方式,可查詢衛福部長照專區

網路快訊
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。 ■網路經歷: Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、 中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。 華為線上攝影展第一名 ■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點 ■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記 ■個人網站:http://www.stepdreams.com/ ■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129 ■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 網路快訊

手機也能拍節目!「vivo AC LIVE秀」搞笑致敬台灣老綜藝

Candice2020-11-27

Fitbit 首款具備壓力管理智慧手錶 Fitbit Sense 上市

Candice2020-11-26

2020 冬季全台最「萌」LINE FRIENDS Carnival 派對時光

Candice2020-11-26

旋轉螢幕超有趣!LG Explorer Project 系列首款手機 WING 玩轉登台

Candice2020-11-26

遠傳「六大智慧宅解決方案」華麗登場 「遠傳智慧音箱」只送不賣!

Candice2020-11-26

疫情影響電子書用戶喜好,理財類書籍成長顯著

高伯任2020-11-26
-->