華為採購禁令延期 90 天 Mate30 將能繼續搭載 Android 作業系統!

華為採購禁令延期 90 天 Mate30 將能繼續搭載 Android 作業系統!
Candice

隨著 8 月 19 日也就是美國之前對華為的禁購寬限期到來,不少關心著華為的朋友也紛紛在好奇現在到底美國要怎麼做?接下來的 Mate 30 又會不會被影響?現在美國也公布了將對華為的臨時許可延長 90 天,也就是預計在今年的 11 月 19 日!

自從 5 月中美國宣佈將華為與其 68 間附屬公司列為「實體名單」後,也發給了華為申請的臨時許可證,表示能夠在這三個月內提供美國裝置用戶軟體更新。當時的臨時許可證允許華為提供 5 月 16 日之前售出的裝置用戶軟體更新,這個臨時證也因為在 8 月 19 日失效後的動向獲得了關注。就在稍早由美國商務部工業安全局(Bureau of Industry and Security,下簡稱 BIS)確認該服務更新臨時證獲得了 90 天的延展期限。

也就是說華為多了 90 天能夠為美國用戶現有的手機來提供軟體升級服務,但並不包括能夠購買新裝置需要使用的零件,與此同時,美國也再將華為的額外 46 間子公司列入「實體名單」(黑名單),讓被列入黑名單的公司總計超過了 100 家。

這次的 90 天延長期究竟對美國公司、對華為來說,是個能夠讓彼此多了不再需要對方的交接緩衝期?還是能夠繼續與美國政府對話來尋求繼續合作的突破口機會點?說句實在話,Candice 已經霧裡看花摸不著頭緒,但至少能夠確認的是,期待 Mate 30 的朋友現在有一點可以稍微放心,就是很快要在 9 月登場的 Mate 30 應該還是能夠搭載著 Google 的 Android 作業系統唷!

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

全台第一!遠傳攜手三大醫學中心 率先啟動 5G 遠距診療前瞻計畫

Candice2019-11-20

亞太電信首波私募增資 100 億 結合鴻海資源布局 5G 藍圖

8-BIIIIIT2019-11-14

柏林圍牆倒塌 30 週年紀念 打開民主與自由的櫥窗

Candice2019-11-08

EPSON 10 項產品獲得 2019 優良設計獎評審青睞

8-BIIIIIT2019-11-05

Google 以 21 億美元結束了 Fitbit 長達十年的穿戴大夢,背後有什麼意義?

8-BIIIIIT2019-11-04

穿戴巨獸誕生?Google 以 21 億美元收購 Fitbit

8-BIIIIIT2019-11-02
一起用好點子過好生活吧!