滑鼠也有 5G?Razer 雷蛇 Viper 電競滑鼠即將上市

滑鼠也有 5G?Razer 雷蛇 Viper 電競滑鼠即將上市
8-BIIIIIT

電競品牌雷蛇(Razer)日前發表 Razer Viper 電競滑鼠,採用 5G 光學感測器、減少桌面摩擦力的「Speedflex」纜線,臺灣預計 8 月下旬正式販售。

image001.jpg

圖片來源:Razer

Razer Viper 是為專業電競人士設計的滑鼠,同時也是品牌第一款採用「光學滑鼠按鍵軸」的產品,觸發速度是傳統機械式滑鼠按鍵軸的 3 倍。

 

雷蛇表示,傳統機械式滑鼠的按鍵軸是透過金屬點來傳送訊號,接點會產生「彈跳效應」,導致發出多於按鍵訊號,通常廠商會使用軟體來做修正。

雷蛇的 Viper 因為採用光學式按鍵軸,訊號不會透過實體接觸點發訊號,玩家每按下一次按鍵,內部的快門會打開,讓裏頭的紅外線禿過軸心來發送訊號;因此反應時間快速,僅需 0.2 毫秒,按一次就發送一個訊號,不多也不少。據官方說法,Razer Viper 按鍵軸最高可承受高速 7,000 萬次點擊。

 

Razer Viper 滑鼠本身重量僅 69 克,為雷蛇目前最輕的有線滑鼠。搭配 Speedflex 纜線,有效減少桌面與滑鼠間的阻力,在射擊遊戲等靈活度高的賽事中,Viper 可以替玩家角色做更快速的移動。

此外,Viper 配備 5G 光學感測器,具備高達 16,000DPI 解析度、99.4% 追蹤精準度。由於 Viper 式雷蛇與知名電競選手合作的產品,因此也具備了符合選手需求的功能,譬如內建 DPI 儲存設置,玩家可以透過 Razer Synapse 3 預設最多 5 組自訂分段;Viper 本身配有 8 顆可編程按鍵,方便玩家做巨集設定。

 

雷蛇的 Razer Viper 電競滑鼠預計在 8 月下旬上市,建議售價為新臺幣 2,790 元,更詳細的規格可以參考雷蛇官網

 

 

平板筆電桌機
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

近看 ROG Zephyrus G14 便攜式電競筆電:任何場合帶著都不奇怪、上蓋像素燈效值得玩味

8-BIIIIIT2020-01-26

近看華碩 ExpertBook B9:重量僅 870g 的 14 吋商用筆電

8-BIIIIIT2020-01-18

近看華碩 2020 VivoBook 系列:為 Z 世代打造的多彩筆電

8-BIIIIIT2020-01-16

ROG 台北國際電玩展參戰預告 攤位以「六號基地」營造反烏托邦氛圍

8-BIIIIIT2020-01-15

Mozilla 提醒臺灣網路用戶存有「三高」:年輕人缺乏行動力、年長者新聞識讀能力不足

8-BIIIIIT2020-01-15

微軟正式停止對 Windows 7 的支援 臺灣未更新設備仍佔 3 成

8-BIIIIIT2020-01-14
-->
一起用好點子過好生活吧!