如何移除第三方應用程式在 gmail 裡的權限? 其實很簡單!

如何移除第三方應用程式在 gmail 裡的權限? 其實很簡單!
Candice

我們的 Gmail 安全嗎?其實應該是說,我們的 Gmail 到底有誰有權限使用呢?原來 Google 帳號中有個安全性設定的選項,能夠幫我們一起檢查我們手上的裝置、確認最近有沒有發生什麼安全性事件、以及檢查各種驗證方法和看看有哪些第三方應用程式會存取我們的資料!

我們這邊要做的,就是來檢查有哪些第三方應用程式會存取我們的資料。這邊就用剛剛介紹過的「Deseat.me」來示範。

1) 進入 Google 帳戶中的「安全設定檢查

 

2) 看到最底下的「第三方應用程式存取權」 後下拉展開

3) 接著就能看到我們無形中同意了多少第三方來使用我們的 Gmail 呀!當然,這時候就是大掃除的好時機,只要按下我們並不想授權的應用程式後方的「移除存取權」按鍵,就能夠把這些第三方應用程式趕出我們的帳號權限!

4) 最後一步,也是相當終極的一步,就是再把密碼改掉,不過要注意的是,當我們這邊改過密碼後,所有透過 Google 帳號來連動的裝置也都要重新輸入新密碼。

 

 

雖然說我們的 Google 帳號不一定有多值錢,但這畢竟是我們平常生活中的信件、喜好等隱私,所以自己一定要記得好好的保護它,別讓有心人士濫用唷!

 

遊戲與軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 遊戲與軟體

閃電對獎 APP 發票有無中獎只要0.1秒就知!兼幫你做消費預算管理

Daphne2019-08-18

滑鼠也有 5G?Razer 雷蛇 Viper 電競滑鼠即將上市

8-BIIIIIT2019-08-15

[教學] 兩支手機使用同一個 LINE 帳號 可以嗎? 可以!

Candice2019-08-14

AI Image Enlarger 讓手上模糊的照片變清晰的好工具!

Candice2019-08-13

網路上註冊過哪些帳號? Deseat.me 通通找出來讓你大整頓

Candice2019-08-12

美國近期發生兩起槍擊案,川普歸咎於「遊戲太暴力」,並要求嚴格控管遊戲內容

8-BIIIIIT2019-08-07
一起用好點子過好生活吧!