1 億畫素時代來臨,小米、Redmi 同步預告將推超高解析拍照手機

1 億畫素時代來臨,小米、Redmi 同步預告將推超高解析拍照手機
8-BIIIIIT

小米集團今日(8 / 7)在未來影像技術溝通會上,正式宣布旗下品牌 Redmi 紅米將與三星合作推出 6,400 百萬畫素高畫質相機。小米品牌同時預告高達 1 億像素的高解析拍照手機。(標圖為已上市 Redmi 7)

小米集團創始人、總裁林斌 (左),三星電子System LSI事業部全球副總裁李濟碩Jesuk Lee(右).jpg

 

Redmi 上個月才在微博上搶先曝光了 6,400 萬畫素s手機的消息,今日證實了 Redmi 新機將採用三星 GW1 感光元件,直出的照片甚至能夠列印出 3.26 公尺的巨幅海報,效果如採用 72dpi 列印效果。GW1 感光面積達 1 / 1.7 吋,與過去小米品牌採用的 4800 百萬畫素產品相比高出 34%;加上四合一 1.6 μm 大像素,能夠擁有優秀的夜拍能力。此外,GW1 採用了一個叫「ISOCELL Plus」技術,能夠根據環境光線調整 ISO,讓亮部不過鋪、暗部保有細節。

另一方面,小米在結尾公布一張王牌;品牌將成為首發三星 HMX 1 億畫素感光元件,能夠拍出 12,032 × 9024 高畫質照片。高畫素的好處在於放大也不怕畫質差,1 億畫素相機在進行 2 倍變焦時,依然能維持 2,700 百萬畫素的畫面。當然,世界上面積最大的感光元件意味著更多的進光亮,夜拍能力自然無需擔心。

稍微可惜的是,Redmi 與小米都沒有表明採用上述感光元件的手機型號,不過從官方照片中的「SEE YOU LATER」來看,應該不會讓消費者等太久。

 

智慧手機
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

報告發現,全球近半的 5G 手機被中國人買走

8-BIIIIIT2020-02-21

HUAWEI 二月線上發布會懶人包:預期新品 / 服務、直播連結

8-BIIIIIT2020-02-21

日本推出用 AI 防止自拍裸照的智慧型手機 TONE e20

Candice2020-02-21

iPhone SE2 / iPhone 9 實機影片流出?真的長這樣其實也可以!

Candice2020-02-20

防疫用酒精擦手機消毒 真的不可以嗎?

Kisplay2020-02-20

Google 新一代 Pixel Buds 預購消息出現在零售商網站上

8-BIIIIIT2020-02-19
-->
一起用好點子過好生活吧!