Facebook Messenger 文字變變變,輸入小祕技大整理

Facebook Messenger 文字變變變,輸入小祕技大整理
Candice

先前介紹過可以在 LINE 更改文字的粗細、可以在 FB 塗鴉牆上加入文字連結,現在連 Facebook Messenger 也有文字密碼,能夠讓我們把輸入的文字變粗、變斜,甚至還能變成獨立的特寫區塊!不過要注意的是這些變更的文字只會在電腦版上顯示,行動裝置版還是會維持原本的字樣唷!

Facebook 官方也提供了這些文字的輸入祕技,分別有

斜體:在文字前後加上底線,例如  _文字_
粗體:在文字前後加上星號,例如  *文字*
刪除線:在文字前後加上波浪號,例如  ~文字~
等距:在文字前後加上反引號,例如  `文字`
LaTeX 排版:在文字前後加入反斜線和括號,例如  \(文字\)

比較複雜的是 Codeblock, 要先輸入 3 個反引號 >>> 換行(按 shift + return) >>> 輸入文字 >>> 再換行(按 shift + return)>>> 輸入 3 個反引號,

例如

“`
文字
“`

 

要注意的是,就是手機版就算輸入一樣的祕技,還是顯示同樣的字體唷!

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

HUAWEI Mate 40 Pro 奪下 DXOMARK 相機、自拍雙料冠軍

高伯任2020-10-23

超狂新人Arozarena敲第22安 平洋基傳奇Jeter紀錄

TSNA TSNA2020-10-22

亞太電信 5G 資費公布 599 起 7 種資費任君挑選

Candice2020-10-22

短影音串流 Quibi 上線 6 個月宣告收攤

高伯任2020-10-22

LG 2020 希望起飛計畫走入偏鄉 共「竹」夢想 繪出希望

Candice2020-10-21

LINE Pay 攜手 7-ELEVEN「嗶」出便利生活

Candice2020-10-21
-->