Facebook Messenger 文字變變變,輸入小祕技大整理

Facebook Messenger 文字變變變,輸入小祕技大整理
Candice

先前介紹過可以在 LINE 更改文字的粗細、可以在 FB 塗鴉牆上加入文字連結,現在連 Facebook Messenger 也有文字密碼,能夠讓我們把輸入的文字變粗、變斜,甚至還能變成獨立的特寫區塊!不過要注意的是這些變更的文字只會在電腦版上顯示,行動裝置版還是會維持原本的字樣唷!

Facebook 官方也提供了這些文字的輸入祕技,分別有

斜體:在文字前後加上底線,例如  _文字_
粗體:在文字前後加上星號,例如  *文字*
刪除線:在文字前後加上波浪號,例如  ~文字~
等距:在文字前後加上反引號,例如  `文字`
LaTeX 排版:在文字前後加入反斜線和括號,例如  \(文字\)

比較複雜的是 Codeblock, 要先輸入 3 個反引號 >>> 換行(按 shift + return) >>> 輸入文字 >>> 再換行(按 shift + return)>>> 輸入 3 個反引號,

例如

“`
文字
“`

 

要注意的是,就是手機版就算輸入一樣的祕技,還是顯示同樣的字體唷!

 

網路快訊
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 網路快訊

12 月手機銷售排行出爐 大家冷清清 Google 擠進前 10 !

Candice2020-01-21

過年也能叫外送? 2020 全臺 9 間外送平台春節營運時間

8-BIIIIIT2020-01-20

過年遇到這些親戚怎麼叫?「親戚稱呼計算機/三姑六婆」網頁版快存起來

Candice2020-01-20

Netflix 宣布上架 21 部吉卜力工作室動畫電影,三階段上線時程搶先看!

8-BIIIIIT2020-01-20

歡喜迎鼠年! Google Pixel 推出限時促銷活動

Candice2020-01-20

春節出國不擔心 LINE TAXI 加入機場接送服務 出發前一天就能預約!

Candice2020-01-20
-->
一起用好點子過好生活吧!