日企合作開發 AI 圖像分析技術,能為道路做「檢傷」以提高維護效率

日企合作開發 AI 圖像分析技術,能為道路做「檢傷」以提高維護效率
8-BIIIIIT

你家附近道路永遠有修不完的馬路嗎?日本電信公司 NTT、軟體公司 NTT Comware,以及負責道路維修料 Nichireki 三方合作,開發了一項名為「「Deeptector」」 AI 圖像辨識技術,該技術可有效預測道路損壞狀況,以提高道路維修的效率。

20190725_2.png

 

全世界的道路都需要長期維修,一旦地方政府維修預算不足,加上需要維修的道路範圍過廣,往往會導致道路出現坑洞,輕則顯損市容,嚴重可能促成交通意外發生。

為了解決政府道路維修效率不足的問題,Nichireki 新聞稿表示,Deeptector 能夠為道路進行「局部檢測」,原理類似醫療人員替大量傷患進行傷檢,讓受傷最嚴重的傷患優先急救;AI 能在 50 平方公分大小的面積的範圍,從密密麻麻的裂縫中計算出「裂縫比例」,藉此來評估道路損傷的程度,甚至能得知地下損壞情形。

在經濟快速發展的城市中,看似不那麼「科技」的道路維修,透過 AI 技術讓政府能在預算有限情況下,避免潛在的道路損害持續擴大。負責研發 AI 技術的 NTT Comware 承諾,未來將會把經驗用於檢查橋梁、高塔的建築物的無人機上。

 

新奇產品
8-BIIIIIT

90後科技網路編輯,至今仍為科技感到興奮,難相處。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

小米液晶手寫板 輕巧隨時記錄靈感瞬間

Candice2020-04-02

細節藏在海報裡 OPPO 要跨界推出粉餅了?

Candice2020-04-01

三星 AKG N400 是一款具備 ANC、防水的真無線藍牙耳機

8-BIIIIIT2020-04-01

外出工作旅遊 只要一顆 TOFU MARU 就搞定你的電

Kisplay2020-03-31

小米推出米兔兒童聲波電動牙刷 從遊戲與互動中讓刷牙變得很有趣

Candice2020-03-31

2020 小米 米粉節 11 款生活新品 4 月 7 日起上市!

Candice2020-03-31
-->
一起用好點子過好生活吧!