Win10「開始」選單將煥然一新?內部洩漏介面搶先看

Win10「開始」選單將煥然一新?內部洩漏介面搶先看
高伯任

微軟 Windows Lite 是簡化版的 Win10 操作系統,傳聞是為了尚未公開的折疊產品所設計。最新消息洩漏了 Windows Lite 「開始」選單。更妙的是,全新的開始選單會被發現,居然是因為 Windows 內部人員的疏失。專門報導微軟消息的《Windows Central》表示,他們從「測試人員計畫」意外獲得尚未曝光的更新版本,包含這次洩漏的開始選單。

Windows 10 Build 18947.png

作者也強調,目前看到的介面仍在初期階段,使用者介面(User Interface)有許多地方明顯是尚未完成。

從洩漏的圖像可知,全新的開始選單更簡潔了:

  • 搜尋欄位挪到選單上方
  • 搜尋功能除了能找到內部軟體,還會直接連結瀏覽器 Edge 搜尋結果
  • 搜尋欄位下方為建議欄位,可能會根據實際使用情況而改變
  • 內建功能、軟體都擁有一致的 Icon
  • 右鍵點選 Icon 後有三個選項:釘選、應用程式設置,以及直接刪除
  • 軟體的排列順序不明,例如第一個出現的是自家的 Edge
  • 切換平板模式後,開始選單跑到桌面上,疑似尚未完成
  • 全新的 Emoji 有全新的 UI,並支援 GIF 圖庫

不過微軟並沒有移除為人詬病的「拼圖式」開始選單,Win10 使用者仍然可以切戶回原本的選單介面。

 

自從更新到 Win10 後,個人很少開啟開始選單,因此我個人是非常期待全新的開始選單。《Windows Central》表示新的介面是為了 Windows Lite 所設計,不確定是否會在 Win10 上推出,也無法得知推出日期。

平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

TP-Link 新推出 Aecher AX73 是一款適合家庭、小型辦公室的 Wi-Fi 6 路由器

高伯任2021-01-22

Wi-Fi 6E 是什麼?哪種人需要升級最新 Wi-Fi 標準?

高伯任2021-01-22

微軟 Surface Hub 2S 在臺上市,投影、會議白板、視訊三位一體的解決方案

高伯任2021-01-22

三星首款「螢幕下鏡頭」產品可能不是智慧型手機

高伯任2021-01-20

好久不見 Alcatel 1T10 超高 CP 值平板電腦動手玩

Kisplay2021-01-19

Apple 宣布 MacBook Pro 螢幕維修方案 延長期限了!

Candice2021-01-18
-->