Redmi 展示首張 64MP 超清照,單張大小達 20MB

Redmi 展示首張 64MP 超清照,單張大小達 20MB
高伯任

Redmi 手機過去以 4,800 萬畫素解析拍攝為賣點,該品牌稍早宣布將正式步入「6,400 萬四攝時代」。

gsmarena_000.jpg

圖為 Redmi K20 Pro

 

Redmi 官方微博昨日(7 / 22)發布一張宣傳照,展示品牌首張 6,400 萬畫素照片,照片經放大後,貓咪眼球的反光物體和周圍貓毛都清晰可見。Redmi 宣稱單張檔案大小就超過 20MB。

今日 Redmi 官方微博再度釋出消息,表示下一支手機將採用「覆蓋生活各場景」的四攝系統,並聲稱相片解析度將超過 8K 電視。

註解 2019-07-23 160441.jpg

 

按一下快門就得佔手機 20MB 的空間,縱使手機儲存空間越做越大, 對用戶來說仍是不小的負擔。

然而 Redmi 似乎有了解法。從 Redmi 品牌總經理盧偉冰微博釋出的照片,可以發現介面上有一個獨立的「64M」功能。換句話說,使用者有高解析照片的需要才開啟,避免「空間不足」的尷尬可能。(下圖點擊可放大)

 

目前尚未有 Redmi 新機發布日期的相關消息,但能預期的是,Redmi 新機所採用的 6,400 萬畫素感光元件很有可能是三星的 ISOCELL Bright GW1。該感光元件支援 480FPS 慢動作錄影(1080P)、EIS 防手震及 Super PD 自動對焦技術。

 

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

金色 iPhone 12 Pro 不鏽鋼機框似乎更不易沾上指紋

高伯任2020-10-21

當 iPhone 12  Pro 在攝影師手上,會拍出怎樣的照片?

高伯任2020-10-21

HUAWEI Mate 40 系列確定 10 月 22 日晚間發表!

Candice2020-10-20

iPhone 12 開箱影片開賣前曝光「石墨色」、「藍色」實機

高伯任2020-10-20

HTC Desire 20+ 正式發表:搭載 S720G 的五攝手機

高伯任2020-10-19

小米發表 80W 無線快充,4000mAh 電池充飽只要 19 分鐘

高伯任2020-10-19
-->