全國教保資訊網 查詢住家跟公司附近的準公共幼兒園

全國教保資訊網 查詢住家跟公司附近的準公共幼兒園
Daphne

面對少子少女化的浪潮,政府提出兩大對策,建置公共與準公共化幼托機制與擴大育兒津貼,為家長打造更理想的育兒環境,讓年輕人能生、敢生、願生,生小孩幾年後,就要面對小孩就讀公幼還是私幼的問題,現在不單是公幼名額搶破頭,學雜費相對貴的私幼也非常搶手,因此家長一定要知道這個網站-「全國教保資訊網」,幫助家長找到離家最近的公共幼兒園與準公共幼兒園,省下荷包貼補家用。

至於這個網站可以查到什麼?能設定地區,查詢所有的幼兒園、公幼、準公幼名單,以及查出你家附近有沒有準公共幼兒園。

或是以地圖搜尋幼兒園,以及進一步查詢幼兒園基礎評鑑結果,了解該幼兒園辦學狀況。

另外,首頁顯示「準公共幼兒園」又是什麼?

私幼符合「收費數額」、「教師及教保員薪資」、「基礎評鑑」、「建物公共安全」、「教保生師比」及「教保服務品質」等6項要件,與政府簽訂合作契約後,就可成為「準公共幼兒園」。

現在全台準公共幼兒園已經累計達到1,033間,增加了10.6萬多個名額,家長們可先從清冊中,注意哪些準公幼距離自家近,雖然早知道也沒用,都要抽籤。

108學年度各縣市已簽約之準公共幼兒園清冊下載

就讀準公幼者可獲得以下就學協助:

  • 一般家庭:每生每月繳費不超過4,500元。
  • 第3名以上子女:每生每月繳費再減1,000元。
  • 低收、中低收入家庭子女「免費」。

家有2歲至未滿5歲學齡的幼兒,符合以下條件,可請領育兒津貼補助,自108年8月1日開放申請。

  • 父母雙方或監護人最近年度經稅捐稽徵機關核定之綜合所得稅稅率均未達20%。
  •  未正在領取照顧該名幼兒的育嬰留職停薪津貼。
  •  幼兒未就讀公共化幼兒園(公立幼兒園、非營利幼兒園、社區(部落)互助教保服務中心及特教學校)或準公共幼兒園。
  •  未經政府公費安置收容。

詳細說明請按此

 

網路快訊
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。 ■網路經歷: Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、 中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。 華為線上攝影展第一名 ■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點 ■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記 ■個人網站:http://www.stepdreams.com/ ■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129 ■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 網路快訊

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

M17 集團更名為 17LIVE 台灣公司更名為“藝啟”!

Candice2020-10-28

無雙腳跑者Leeper拚奧運遭拒 律師:種族歧視

TSNA TSNA2020-10-28

《電馭叛客 2077》再次延期,發售日改至 12 月 10 日

高伯任2020-10-28

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27
-->