對抗注意力不集中 FOCI 時時監督提醒你 比你老爸老媽管更大

對抗注意力不集中 FOCI 時時監督提醒你 比你老爸老媽管更大
Daphne

你一定有這樣的經驗,在做一件事情時,被突如其來的各種手機通知訊息打斷,或在中途時,忍不住一直看臉書、LINE,導致注意力不集中,再回頭來做時,發現時間過了一大半,成效不彰,做事效率差。在 indiegogo 有一項產品 FOCI ,是幫助你更集中注意力的小玩意,集資達成率破千,可見現代人注意力不集中的問題十分嚴重。

FOCI 推出四種顏色,是一種生物識別可穿戴裝置,用來夾在腰部,通過呼吸模式了解人的認知狀態與思維,幫助用戶更瞭解自己。

將 FOCI 配戴於腰間,並與手機配對,當用戶分心時,APP畫面的球體會切換顏色並發出震動提醒保持專注。

而這些記錄也都會被記載在APP內,供用戶檢視自身的專注力程度,查看哪個時段最無法專心,感到疲勞,作為改進的依據。

以人性的角度來看,監控是當然是不夠的,FOCI 還有人工智能教練為為用戶提供實時建議,就像私人健身教練一樣。透過分析過去的記錄來了解用戶的潛力,並設定目標,鼓勵用戶現更多目標。例如建議用戶在疲勞發展之前採取行動,使用戶能夠快速恢復精神與清析的思考能力。

FOCI 的單一募資價格為台幣2447元起,總募資金額高達1800萬台幣以上,募資目標達成率 1168 %,2019年8月開始出貨。

新奇產品
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。 ■網路經歷: Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、 中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。 華為線上攝影展第一名 ■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點 ■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記 ■個人網站:http://www.stepdreams.com/ ■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129 ■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 新奇產品

天文觀測者的好工具 – Vespera 輕巧好操作的智慧攝影機

Candice2021-01-21

LINE 母公司推出一款會說故事的燈 Clova Lamp 智慧閱讀燈

Candice2021-01-21

書本、文件、名片數位化最佳利器 HP 系列掃描器 一次雙面疾速完成工作

Kisplay2021-01-20

「小米年貨節」開跑 「小米手錶 超值版」與「米家螢幕掛燈」新品上架!

Candice2021-01-18

超經典!三星推出 Anycall 復古造型 Galaxy Buds Pro 保護殼

高伯任2021-01-18

三星 SmartTag 智慧防丟器登場 鑰匙、錢包、小孩餐袋通通遠離神奇黑洞!

Candice2021-01-14
-->