對抗注意力不集中 FOCI 時時監督提醒你 比你老爸老媽管更大

對抗注意力不集中 FOCI 時時監督提醒你 比你老爸老媽管更大
Daphne

你一定有這樣的經驗,在做一件事情時,被突如其來的各種手機通知訊息打斷,或在中途時,忍不住一直看臉書、LINE,導致注意力不集中,再回頭來做時,發現時間過了一大半,成效不彰,做事效率差。在 indiegogo 有一項產品 FOCI ,是幫助你更集中注意力的小玩意,集資達成率破千,可見現代人注意力不集中的問題十分嚴重。

FOCI 推出四種顏色,是一種生物識別可穿戴裝置,用來夾在腰部,通過呼吸模式了解人的認知狀態與思維,幫助用戶更瞭解自己。

將 FOCI 配戴於腰間,並與手機配對,當用戶分心時,APP畫面的球體會切換顏色並發出震動提醒保持專注。

而這些記錄也都會被記載在APP內,供用戶檢視自身的專注力程度,查看哪個時段最無法專心,感到疲勞,作為改進的依據。

以人性的角度來看,監控是當然是不夠的,FOCI 還有人工智能教練為為用戶提供實時建議,就像私人健身教練一樣。透過分析過去的記錄來了解用戶的潛力,並設定目標,鼓勵用戶現更多目標。例如建議用戶在疲勞發展之前採取行動,使用戶能夠快速恢復精神與清析的思考能力。

FOCI 的單一募資價格為台幣2447元起,總募資金額高達1800萬台幣以上,募資目標達成率 1168 %,2019年8月開始出貨。

新奇產品
Daphne

■關於我: 在科技業任職 12 年,工程師出身,現任點子生活編輯。 ■網路經歷: Y!奇摩摩人、無名美食王共筆作者、 中時部落格「嚴選優格」、「嚴選好文」 全球華文部落格大獎「年度最佳生活情報部落格」初選入圍、「年度最佳美食情報部落格」初選、決選入圍。 華為線上攝影展第一名 ■主題:3C科技、設計小物、旅遊、美食、生活觀點 ■著作:Samsung GALAXY Note 4 超級筆記 ■個人網站:http://www.stepdreams.com/ ■FB粉絲團:https://www.facebook.com/daphne0129 ■連絡方式:d9211160@gmail.com

More in 新奇產品

蘋果傳聞中「AirPods Studio」耳罩耳機外型疑似曝光

高伯任2020-09-17

Oculus Quest 2 是臉書迄今最吸引人的入門 VR 頭顯

高伯任2020-09-17

蘋果帶來兩款新手錶:Apple Watch Series 6 與 Apple Watch SE

高伯任2020-09-16

蘋果平價 Apple Watch SE 可能在 9/16 發表會現身

高伯任2020-09-12

華為全新 Watch GT2 Pro 、Watch Fit 智慧手錶 不同風格 功能一樣強大!

Candice2020-09-10

Tile 搶在蘋果 AirTags 發表前 推出 1000 美元遺失賠償訂閱服務

高伯任2020-09-10
-->
一起用好點子過好生活吧!