華為開發者大會 8 月 9 日舉行,「鴻蒙」或將現身!

華為開發者大會 8 月 9 日舉行,「鴻蒙」或將現身!
Candice

最近與美國的貿易戰逐漸趨緩的華為即將在下個月於東莞舉辦開發者大會,會中除了會有 1,500 位合作夥伴、5,000 名全球開發者參與之外,最被期待的還是最近討論度相當熱烈的自家作業系統「鴻蒙」!

自從華為與美國的糾紛開始後,就一直有關於自家作業系統「鴻蒙」的消息釋出,華為消費者業務總裁余承東曾也曾在 5 月底透露將會於今年秋為大家揭曉「鴻蒙」的消息,現在加上 8 月確定要舉辦華為第二屆開發者大會,更讓外界預期此次開發者大會中,除了會有 5G 技術應用的消息外,主角還會是「鴻蒙」作業系統。

事實上有關於「鴻蒙」的消息,目前也僅知道這是華為從 2012 年開發,能夠兼容於 Android App 的跨平台作業系統,並在全球以「hongmeng」註冊商標。目前預期「鴻蒙」將打通手機、電腦、平板、電視、汽車和智能穿戴等多種設備的統一作業系統。該系統主要是以下一代技術整合而設計的,能夠兼容全部安卓應用和所有 Web 應用,但也由於華為還沒正式發表,因此究竟「鴻蒙」作業系統會有什麼樣的特色以及應用,希望這次 8 月 9 日的開發者大會,能夠讓大家一起「哇~~」的現身!

遊戲與軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 遊戲與軟體

Pokemon GO 萬聖節活動來了!達克萊伊、變裝皮卡丘、御三家登場

Candice2019-10-17

318 元入手 Windows10?用這招搞定

點子生活2019-10-14

NVIDIA 準備讓更多耳熟能詳的遊戲大作加入「光追」效果

8-BIIIIIT2019-10-14

《決勝時刻 Mobile》支援控制器?開發團隊:測試中

8-BIIIIIT2019-10-13

Google Stadia 使用「負延遲」技術,號稱比本機運算還要快

8-BIIIIIT2019-10-12

PS5 預計 2020 年底發售,下一代遊戲主機要賣多少才合理?

8-BIIIIIT2019-10-09
一起用好點子過好生活吧!