智慧駕駛新世代!MWC19 上海 帶來「未來智行專區」一窺未來交通新境界

智慧駕駛新世代!MWC19 上海 帶來「未來智行專區」一窺未來交通新境界
Candice

即將在 6 月 26 – 28 日於上海展開的 MWC 世界通訊大展,現在除了知道 OPPO 將推出螢幕下隱藏鏡頭 與 vivo 120W 的 Super FlashCharge 超快閃充之外,還將帶來智慧交通、5G 應用、人工智慧等新的科技應用,尤其在智慧交通方面,更是邀請到高新興、車葫蘆等公司來展出智慧汽車解決方案,為用戶帶來更智慧、更乾淨與更安全的行車環境。

 

 

根據 MWC19 上海官方的介紹,人工智慧、電氣化與自動駕駛技術已經可以說是全球科技運動,而現在透過人工智慧、物聯網與 5G 技術的應用,汽車行業將會在智聯萬物的時代中效率再提升,從汽車的無線網路連接到人工智慧助理、再到無人駕駛,汽車行業始終走在全球智慧市場的前方。

事實上聯網運輸可以在給乘客提供娛樂的同時,為駕駛提供更多幫助。自動駕駛和無人駕駛車輛也已經在物流、貨運和農業方面甚至是人員的運送都帶來了顯著的改進。到目前為止,企業已經實現了 Level 3 級別的自動駕駛功能,而包括谷歌旗下 Waymo、Uber、特斯拉、通用汽車、日產、賓士、寶馬和福特等多家汽車公司也都已經開始在公共道路上進行 Level 4 的試點,能夠完全自動駕駛的 Level 5 測試也很快的就會開始進行!

根據 GSMA 的預測,基於自動駕駛汽車和 MaaS 的服務,最初將僅限於謹慎控制的城市環境,然後在 2030 年代後期成為主流。在未來 15-20 年之間,汽車生態系統將會發生深刻的變化。因此,此次 MWC19 上海也特地設置了「未來智行專區」,展區中將集中展示更加智慧、清潔、安全的智慧汽車和城市,參與展示的公司包括 Helix Technologies、Imagination Technologies、UROS、廣州環球國際會展 (GIE) 以及百杰騰物聯科技、深鑒科技、國圖顧問有限公司、星輿科技等眾多智慧汽車企業,因此未來智慧駕駛將會如何舒緩新興大都市與城市化帶來的壓力?乘車共享又能發揮哪些重要作用?未來的車輛要如何設計?停車型態會有什麼樣的改變?也都是此次 MWC19 上海的「未來智行專區」展示重點!

國際大展
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 國際大展

vivo 霸氣推出四大黑科技 ,包括 120W 超快閃充、iQoo 5G 手機、vivo AR 眼鏡!

Candice2019-06-26

OPPO 帶來「透視全螢幕」與「無網路通訊技術」黑科技,繼續突破自我不設限!

Candice2019-06-26

邁向更好的無線體驗 高通 Computex 2019 宣示以 5G 連接未來世界

Kisplay2019-06-19

美國高通公司宣布成立台灣營運與製造工程暨測試中心

Kisplay2019-06-04

BodyMap 人體地圖 用 VR 一探身體奧妙,就像身歷其境!

Candice2019-06-01

AZIO 推出復古相機風機械式鍵盤 – IRIS,典雅的融合著科技!

Candice2019-05-31
一起用好點子過好生活吧!