Adobe 訓練人工智慧偵測「P 圖臉孔」,準確率高達 99%

Adobe 訓練人工智慧偵測「P 圖臉孔」,準確率高達 99%
高伯任

Photoshop 自 1990 推出自今,是許多影像工作者必備的生財工具,隨著軟體不斷更新,Photoshop 功能也愈加強大,修圖不再需要經過複雜的手續,新手也能在短時間內達到想要的效果,同時也造就不少偽造圖像流傳在網路上。

註解 2019-06-15 154226.jpg

來源:Adobe

 

 

Adobe 為了避免成為有心人士的幫兇,團隊與柏克萊加州大學合作開發了一種工具,可偵測圖像是否經過「修圖」。

團隊做了一個實驗,將部分遭修過的臉孔給人類與工具辨識,表現超乎預期的良好。一般人辨識成功率僅 53%,而這套工具準確率高達 99%,換句話說,所有經過 P 圖的人像照幾乎無所遁形。

那些「修飾」過的內容,目的通常是帶來歡樂,但有時候它會誤導我們。

Adobe 研究部門負責人 Gavin Miller 表示:「除了這些技術外,最佳的防線仍是那些深知內容會被刻意扭曲的人們。」

 

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

TAG Heuer 泰格豪雅推出 最新 Connected 高爾夫球特別版智能腕錶!

Candice2020-06-04

Apple Watch 帶來 6 月 5 日 世界環境日 特別獎章 邀請大家為地球站起來!

Candice2020-06-04

最有溫度的萌系數位學伴 陪伴型機器人「凱比同學」第二代登場!

Candice2020-06-02

Razer 推出哆啦 A 夢 50 週年限定滑鼠、機械鍵盤和耳機!

Candice2020-06-01

這款要價萬元的 USB 號稱「抗 5G 輻射」 拆解後發現只是普通隨身碟

高伯任2020-05-31

富士通推出頸上冷卻裝置「Comodo gear」 專供無空調環境施工業者租賃

高伯任2020-05-28
-->
一起用好點子過好生活吧!