Adobe 訓練人工智慧偵測「P 圖臉孔」,準確率高達 99%

Adobe 訓練人工智慧偵測「P 圖臉孔」,準確率高達 99%
高伯任

Photoshop 自 1990 推出自今,是許多影像工作者必備的生財工具,隨著軟體不斷更新,Photoshop 功能也愈加強大,修圖不再需要經過複雜的手續,新手也能在短時間內達到想要的效果,同時也造就不少偽造圖像流傳在網路上。

註解 2019-06-15 154226.jpg

來源:Adobe

 

 

Adobe 為了避免成為有心人士的幫兇,團隊與柏克萊加州大學合作開發了一種工具,可偵測圖像是否經過「修圖」。

團隊做了一個實驗,將部分遭修過的臉孔給人類與工具辨識,表現超乎預期的良好。一般人辨識成功率僅 53%,而這套工具準確率高達 99%,換句話說,所有經過 P 圖的人像照幾乎無所遁形。

那些「修飾」過的內容,目的通常是帶來歡樂,但有時候它會誤導我們。

Adobe 研究部門負責人 Gavin Miller 表示:「除了這些技術外,最佳的防線仍是那些深知內容會被刻意扭曲的人們。」

 

新奇產品
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

Fitbit 首款具備壓力管理智慧手錶 Fitbit Sense 上市

Candice2020-11-26

realme 聲波電動牙刷 M1 要當你的第一支電動牙刷!

Candice2020-11-24

羅技發表旗下最輕電競滑鼠 G Pro X Superlight,重量不到 63 克!

高伯任2020-11-19

拉開即平板,OPPO「卷軸式」概念手機正式公開

高伯任2020-11-18

realme 三創店 11/14 正式開幕 三款電視悄悄現身!

Candice2020-11-13

CASETiFY & Pokemon 系列最新成員超萌登場

Candice2020-11-12
-->