秋行軍蟲 app 通報教學 通報獎金高達 1 萬元 !

秋行軍蟲 app 通報教學 通報獎金高達 1 萬元 !
Candice

對農作物危害甚深,而且還很難請走的「秋行軍蟲」悄悄卻迅速的侵襲台灣農業,目前更是發現了 52 起案例、遍佈 17 縣市,重重的敲響了全台農作物警報!現在行政院農委會更是祭出 6 月 21 日前通報成功就能獲得 1 萬元的通報獎金來請全民一起動起來,撲滅隱藏在身邊伺機而動的「秋行軍蟲」!行政院農委會提供了 臉書(防檢局防疫小尖兵)、Line(防檢局官方帳號)、電話專線(0800-039-131) 以及 Android/ iOS 的 app 來進行通報!

要如何透過 App 來通報?

1) 下載「農作物天然災害及時回報」app
Android : Google Play
iOS : App Store

2) 選擇中央機關 (農委會)

3) 密碼輸入 [0000]

4) 登入後「允許」提供即時位置

5) 輸入影響的農作物、上傳照片與個人資訊

就完成了!

除了 app 以外的通報方式

1) 臉書(防檢局防疫小尖兵): m.me/baphiq.tw

2) 防檢局 line@ – 「動植物防疫檢疫局

連結:https://pse.is/HJ3V7

QR Code

 

3) 防檢局防疫專線 0800-039-131

通報所需資料

1) 提供者的姓名、連絡電話、身分證明文件
2) 發現秋行軍蟲的詳細地點 (app 有即時定位,不需要另外提供)
3) 秋行軍蟲清晰圖像檔案
4) 植株受害狀圖像檔案

秋行軍蟲特徵

幼蟲:第一腹節沒有黑斑、背部花紋有四個黑點
成蟲:翅膀基部沒有白條紋

根據農委會的資料表示,目前有危害紀錄的寄主植物多達 353 種,共包含 76 科,其中主要害科別為禾本科,台灣常見的有水稻、小麥、高粱、玉米、甘蔗、盤固拉草等;菊科如萵苣、鬼針草、向日葵等;以及豆科如花生、大豆、豇豆等。一旦入侵台灣,估計每年恐造成高達 35 億元的損失!

 

更多資料:行政院農委會

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

Google 親口證實終止了在中國的 Drangonfly 項目

8-BIIIIIT2019-07-18

新北市/ 高雄市 先行!Google 地圖推出 YouBike 即時資訊查詢功能

Candice2019-07-17

華為釋出 EMUI 9.1.0.177 更新: DC 調光模式、第二張人臉辨識與 AR 測距加入!

Candice2019-07-17

模擬老化濾鏡 FaceApp 是Snapchat 加強版

8-BIIIIIT2019-07-17

惡意軟體「Agent Smith」已感染全球 2,500 萬安卓設備 台灣也有 479 台中標

8-BIIIIIT2019-07-17

出國打算租車嗎?導航軟體 Waze 將開放「預估沿途過路費」功能

8-BIIIIIT2019-07-16
一起用好點子過好生活吧!