華碩正在鼓勵第三方團隊打造 ZenFone 6 的客製化應用

華碩正在鼓勵第三方團隊打造 ZenFone 6 的客製化應用
高伯任

華碩(ASUS)正主動向美國第三方研發團隊提供設計 ZenFone 6 應用的相關協助,包含針對 TWRP、LineageOS 開發工具的原始代碼。有了它,第三方開發人員可以直接針對 ZenFone 6 設計出客製化應用。

_R020376

 

事實上,華碩並不是第一家這樣做的品牌。據 XDA-developers 說法,客製化開發最大的障礙為成本與可行性,開發人員不可能靠著自行購買的新手機來完成設計,更多是需要手機商的協助,諸如 POCO、OnePlus 等品牌是協助第三方開發者的案例之一。

此外,華碩早在今年 5 月即發布了 ZenFone 6 的核心原始碼(kernel source code )、引導解鎖的工具,以支援第三方開發各式 Mod,為避免爭議,華碩也會取消使用這些工具的手機維修服務。

華碩過去推出的 ZenFone 系列手機並沒有獲得開發商的關注,然而 ZenFone 6 的出現改變了他們的想法,XDA 甚至表示「華碩就像是看到 Redddit、XDA 論壇才決定加入設備的功能」,顯示 ZenFone 6 的確打到了「專業用戶(Power Users)」的真實需求。

目前華碩 ZenFone 6 已經在歐洲、台灣發售,美國則預計在 7 月上市,我們也期望 7 月後的 ZenFone 6 能獲得更多新鮮的第三方應用。

 

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

Apple 過時 與 停產產品 完整列表 快確認手上舊機器還能不能修!

Candice2020-05-26

OPPO Reno 4 系列實機照 科技感十足的 Reno Glow 晶鑽工藝

Candice2020-05-26

華為五鏡頭機種 P40 Pro+ 6 月 1 日開放預購

Candice2020-05-25

手機越做越大,品牌追求大螢幕究竟滿足了誰?

高伯任2020-05-25

Telegram 迅速爆紅,他們如何幫助政治人物、品牌經營鐵粉社群:專訪大橡科技合夥創辦人 Porsche 蔡柏宣

高伯任2020-05-25

Galaxy Note20 外觀設計疑似外流 整體與上一代差異不大

高伯任2020-05-24
-->
一起用好點子過好生活吧!