不向駭客低頭 Radiohead 大方釋出長達 18 小時珍貴音檔,收入全數回饋環團

不向駭客低頭 Radiohead 大方釋出長達 18 小時珍貴音檔,收入全數回饋環團
高伯任

Radiohead 上週收到一份恐嚇信件,一名駭客非法獲取了樂團專輯「OK Computer」製做過程中,長達 18 小時未曾曝光的音檔,並要求有限時間內贖回這些素材。

來源: 衛報

 

據《NME》報導,網友在 Reddit 上發現一名盜版業者在販售名為「The Entire OK Computer Sessions」音檔,內容包含 1995 年到 1998 年間的 emo、現場錄音等各式素材。

更有網友宣稱,這些盜版素材的持有者還很「貼心地」提供兩套方案給 Radiohead,要求「整套贖金為 150,000 美金,或以首錄音室音檔 800 美金、每首現場錄音 50 美金」。

Radiohead 最後不但沒向駭客要回音檔,反而直接在網路上公布這些珍貴的素材。現在你只要到 Bandcamp 上,就能免費試聽這些音檔,或是以 18 英鎊的價格打包下載,整包容量高達 1.8GB。

Bandcamp 上獲得的收入將全數回饋給名為「反抗滅絕(Extinction Rebellion)」的環保團體,環團也在推特上感謝 Radiohead 的支持。

視聽娛樂
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 視聽娛樂

台灣大即日起開賣 Google Pixel 5、Nest Audio !

Candice2020-10-15

Philips 推出 Porsche Design 限量聯名大型顯示器,搭載 Ambilight 情境光特色、11 月正式開賣

高伯任2020-10-14

HomePod mini 發表最大亮點 -用「廣播」來取代大聲吼叫!

Candice2020-10-14

iPhone 12 系列、HomePod mini 台灣售價與上市日期

Candice2020-10-14

Belkin 推出 Hi-Fi 智慧揚聲器 + 無線充電器,能融入 Google 智慧生態系

高伯任2020-10-07

連 VR 也能用租的了!中華電信「VR-Share 租賃服務」輕鬆體驗 5G 創新應用

Candice2020-10-05
-->