不向駭客低頭 Radiohead 大方釋出長達 18 小時珍貴音檔,收入全數回饋環團

不向駭客低頭 Radiohead 大方釋出長達 18 小時珍貴音檔,收入全數回饋環團
8-BIIIIIT

Radiohead 上週收到一份恐嚇信件,一名駭客非法獲取了樂團專輯「OK Computer」製做過程中,長達 18 小時未曾曝光的音檔,並要求有限時間內贖回這些素材。

來源: 衛報

 

據《NME》報導,網友在 Reddit 上發現一名盜版業者在販售名為「The Entire OK Computer Sessions」音檔,內容包含 1995 年到 1998 年間的 emo、現場錄音等各式素材。

更有網友宣稱,這些盜版素材的持有者還很「貼心地」提供兩套方案給 Radiohead,要求「整套贖金為 150,000 美金,或以首錄音室音檔 800 美金、每首現場錄音 50 美金」。

Radiohead 最後不但沒向駭客要回音檔,反而直接在網路上公布這些珍貴的素材。現在你只要到 Bandcamp 上,就能免費試聽這些音檔,或是以 18 英鎊的價格打包下載,整包容量高達 1.8GB。

Bandcamp 上獲得的收入將全數回饋給名為「反抗滅絕(Extinction Rebellion)」的環保團體,環團也在推特上感謝 Radiohead 的支持。

視聽娛樂
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 視聽娛樂

被政治耽誤的配音員「台語博士」謝龍介為辛普森家庭擔綱客座配音員 笑點不斷 百無禁忌

Daphne2019-06-24

UNIQLO UT 與 TikTok 聯手 推出首次跨市場品牌活動 UTPlayYourWorld

Daphne2019-06-20

TikTok 加入三大新功能,拍影片變得更簡單又容易上手!

Candice2019-06-19

Spotify 客製化廣告延伸至 Podcasts,能為聽眾帶來什麼好處?

8-BIIIIIT2019-06-18

NCC 公布多款機上盒、APP 涉及侵權,快來看看自己家裡的有沒有上榜!

Candice2019-06-17

LG NanoCell 一奈米4K電視 整合家電 實現智慧居家生活

Daphne2019-06-13
一起用好點子過好生活吧!