Celebrating Pride 同志遊行 50 周年!Google Doodle 用七彩紙雕圖慶祝

Celebrating Pride 同志遊行 50 周年!Google Doodle 用七彩紙雕圖慶祝
高伯任

6 月 4 日除了是中國敏感的六四事件,同時也是同志遊行紀念日,Google 塗鴉為了慶祝同志遊行紀念日 50 周年,在 Google 首頁上用七彩配色的紙雕連環圖,呈現 LGBTQ+ 長年爭取權益,並受到越來越多人認同、加入的光景。

 

Google 塗鴉上最初的年份為 1969 年,象徵著 LBGTQ+ 當年在紐耊五大道上遊行的意象,每張圖都過了 10 年,你會發現有越來越多人加入遊行的行列,隨著人們對非異性戀者、跨型別族群的認知逐漸提升,同志遊行逐漸變成一年一度的盛大嘉年華,台灣每年 10 月底也會舉辦同志大遊行,就在 5 月 17 日,台灣也正式成為亞洲第一個同志婚姻合法化的國家。

儘管身為台灣人的我們是如此幸運,全球仍有許多國家的 LGBTQ+ 遭受到不平等、歧視的待遇,同志爭取權益的遊行也將會持續為這些族群發聲。

 

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

VPN 服務商考量用戶個資安全,決定關閉香港伺服器

高伯任2020-07-15

LINE 夏日花火節特效 三組關鍵字啟動煙火!

Candice2020-07-10

Google 三大辦公 App 現在也支援深色主題:文件、簡報、試算表

高伯任2020-07-07

App 自動續約陷阱多:免費誘引、扣款未告知佔大宗

高伯任2020-07-03

Spotify 推同居情侶方案 Premium Duo,月繳 NT$ 198 元

高伯任2020-07-01

Google 搜尋新增 10 種 AR 恐龍,房間宛如置身「侏儸紀公園」

高伯任2020-07-01
-->
一起用好點子過好生活吧!