醫病雙贏!佳世達與成大醫院的「智慧急診室」讓專業回到專業!

醫病雙贏!佳世達與成大醫院的「智慧急診室」讓專業回到專業!
Candice

還記得年初的時候佳士達科技與成大醫院宣布將合作,以急診室為對象來打造智慧醫院的計畫嗎?在今天開展的 COMPUTEX 中我們也看見佳世達科技為大家展示了這項的實際應用!只需要三個大螢幕,便能將急診室中的等待人數、等待時間、在候診間中是否有突發狀況等資訊清楚明白的顯示,讓充滿緊張的急診間藉由科技應用來減少家屬病患等待時擔心被忽略的心中不安、醫護人員的如履薄冰擔心忙中出錯的壓力,讓專業醫療專心回歸醫療!

根據佳世達的介紹,我們可以看到正前方從左到右有著三個大螢幕,最左邊的螢幕會顯示目前有多少人在等待候診,危急的病患又有幾位,每張候診病床上的病患資料,哪裡有空床也能即時將病患帶入。

中間的螢幕則是可以顯示急診室中的病床區域,還會顯示傷檢等級等近一步的資訊,若是在病床上的病患按下緊急鈴時,也會直接在中央螢幕上出現該區病患的區域,並且顯示「警示」(如圖中 L16 床位)。

 

最右邊的螢幕就是再進階,將該病床的病患身高、體重、血氧等病床卡資料基本通通提供在螢幕上。

 

也就是說三個螢幕將區域由廣到窄、由大的小一次式完整顯示出來,不僅能夠縮短病患等候時間、減少第一線人員交班時間、協助病人在急診室也能得到安心的照顧,提升了急診時的醫療效率、醫療品質,更重要的還有醫病之間的信任關係!

 

目前「智慧醫療」已經在成大醫院急診室實際應用,說實話,台灣的醫療專業在全世界是赫赫有名,現在若是能夠透過這樣的科技應用,讓醫療專業人士能夠專心的、專注的在「醫療」本質上,對醫護人員、對病患來說,絕對是一個大大的雙贏!

 

國際大展
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 國際大展

2020 台灣國際兒童線上影展 即日起「公視+」 免費收看!(內含完整片單

Candice2020-05-25

NUEiP 推 LINE 結合 GPS 定位打卡 數位抗「疫」零盲點

Kisplay2020-04-20

MWC 確定停辦,各品牌發表會打算怎麼辦?

高伯任2020-02-17

全新 3DEXPERIENCE WORKS 解決方案 三種組合包今夏推出

Candice2020-02-13

[快訊] MWC 大會官方宣佈 2020 展覽因武漢肺炎疫情確定取消!

Candice2020-02-13

3DEXPERIENCE World 2020 驚見鋼鐵人!?!

Candice2020-02-12
-->