不用再瞎猜,《注音查詢》app 教你唸出各種難念的字!

不用再瞎猜,《注音查詢》app 教你唸出各種難念的字!
Candice

脫離校園好久了,有時候會不會覺得看到一些字卻懷疑自己念的到底對不對?或是家裡有開始學習認字的小孩,發現很多字其實根本連自己都念不太出來?Google Play 上就有款《注音查詢》app,能夠讓我們隨時透過手寫輸入文字後,告訴你那個字到底要怎麼念!

準備工作:

前往 Google Play 下載《注音查詢》和手機內有手寫輸入法。

使用方式:

寫下想要查詢的文字後選擇「注音查詢」就會在下方顯示該字的注音。

如果有兩個以上的音,會出現「其他念法」的切換選項。

若是還沒有收錄的,也會告訴我們無法查詢。

當然,如果自己沒有手動輸入的話,介面右上方的選單中會幫忙轉到 Google Play 讓我們「搜尋手寫輸入法」下載安裝後使用。

對很多只會注音輸入的朋友來說,遇到不知道怎麼念的字又無法從倉頡等其他輸入法來查詢,這時候就能請《注音查詢》app 來幫忙了唷!

《注音查詢》app: Google Play

Android 軟體
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in Android 軟體

熱門 Podcasts 應用程式 Pocket Casts 開放免費下載

8-BIIIIIT2019-09-18

Spotify 嚴禁「假室友」 將不定時要求家庭方案成員驗證定位

8-BIIIIIT2019-09-13

華為公布 EMUI 10 的更新名單,Mate 30 系列首發 11 月換 P30!

Candice2019-09-09

Android 10 隱藏彩蛋 – 就是 Android Q !

Candice2019-09-06

Google Android 10 正式開放 全新功能快速體驗

Candice2019-09-04

看完張滿月 賞中秋滿月 月相日曆 APP 掌握月亮的陰晴圓缺

Daphne2019-09-03
一起用好點子過好生活吧!