暗網瀏覽器 Tor Browser 正式登陸安卓

暗網瀏覽器 Tor Browser 正式登陸安卓
高伯任

非營利組織 Tor Project 首次釋出了正式版 Tor Browser 8.5 ,目前已經可以在 Google Play 下載,或是透過 Tor 官網下載 apk(傳送門)。

過去想在網上隱藏身分或是翻牆的網友,可能會使用內建 VPN 的 Tor 瀏覽器,瀏覽器透過層層加密技術來保障電腦用戶隱私, 如今手機版本終於來了,人人都可以更方便地使用它。

Tor Project 表示:「雖然桌面版與 Android 版之間仍有一段差距,不過我們相信 Android 版 Tor Browser 提供與桌面平台一樣的基本保護功能。」

tor_brower.jpg

「體驗真正的隱私瀏覽,無需跟蹤,監控或審查。」Tor Browser 在 Google Play 上描述。

Tor 瀏覽器是基於 Firefox 所開發的軟體,同樣具有 Firefox 的安全保護更新,再利用洋蔥路由器的特性,網路是經由數千位志願者的伺服器組成,因此用戶的流量都會被這些「中繼站」加密 3 次。

經過層層的加密,Tor Browser 提供阻擋第三方的追蹤,任何 cookies 、瀏覽器路會自動清空,廣告商也無法獲得用戶瀏覽數據。

網站還提到了「抵制指紋」,並寫道:Tor Browser 的目的是為了讓用戶看起來都一樣,因此很難透過瀏覽器及設備訊息進行指紋辨識。換句話說,需要生物辨識的登入方式在 Tor 是無法使用的。

Tor Browser 桌面版經常被用來當作進入暗網的媒介,知名的暗網交易網站絲綢之路也必須經由這類瀏覽器才能進入。但洋蔥瀏覽器的意義不只是這樣,Tor Browser 可以幫助社運人士、記者免去遭政府監控的風險。

然而,iOS 設備的用戶可能要失望了,Tor Project 表示蘋果(Apple)拒絕他們將 Tor Browser 帶到 iOS,Tor 官方建議 iOS 用戶下載 Onion Browser

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

三星率先公布埃及市場 ONE UI 3.0 更新時間表

高伯任2020-12-02

2020 Google Play 最受歡迎 app 排行榜公布!

Candice2020-12-01

RakugakiAR 在 Google Play 上無法下載? 試試這兩招!

Candice2020-11-24

5G 手機獨享!《曼達洛人》AR app 上架 Google Play

高伯任2020-11-24

塗鴉 AR「RakugakiAR」安卓版本 11 / 24 正式上架,三天限免千萬別錯過!

高伯任2020-11-21

向上滑!IG 聊天室推出「閱後即焚」模式

高伯任2020-11-13
-->