你的手機上榜了嗎?手機電磁波輻射值(SAR) 高低手機排行榜

你的手機上榜了嗎?手機電磁波輻射值(SAR) 高低手機排行榜
Candice

SAR (Specific Absorption Rate,單位是 W/kg) 指的就是每公斤人體會吸收的輻射量,而台灣與歐盟同樣有著手機 SAR 值不能超過 2W/kg 的規定標準,因此德國聯邦輻射防護辦公室(BFS,Bundesamt für Strahlenschutz)也相當”貼心” 的為大家整理出截至 2019 年 03 月時市面上手機 SAR 值最高與最低的排行榜單,讓大家能夠參考,如果手上的機種有在清單之中,就盡量避免太長時間的使用唷!

 

事實上我們可以看到 SAR 值最高的清單中,即便是最高的小米 A1 的 1.75W/kg 也仍舊安分的守著 2.0W/kg 的合法規範,而且前幾名的清單中包括了台灣有的小米 A1、Mi Max 3、Mi Mix 3、Redmi Note 5 四款手機、Google Pixel 3 XL 與 Pixel 3 兩款都上榜了、iPhone 7/ 8 兩款與 HTC U12 life / Desire 12/12+、以及 Sony Xperia XZ1 等機種。

 

 

至於 SAR 較低的清單中,我們可以看到 Samsung 依舊是包榜常客,Note8 / A8/ S8+/S7 edge/S9+ ,但這次也多了 Nokia 6/8/2/7.1/5.1 五款 Nokia 機種上榜。

 

其實只要是通過台灣 NCC 的手機機種在 SAR 的數值方面都會是在標準值以內,也就表示對我們的大腦、身體、健康並不會帶來危險的影響,若是想要知道自己手上手機的 SAR 數值,也可以使用 NCC 或是 BFS 網頁來查詢唷!

NCC: 查詢
BFS: 查詢

智慧手機
Candice

Hi~ 我是 Candice, 一個喜歡看著科技為我們生活帶來「哇~」的驚喜、享受在科技與生活巧妙融合的過程,更喜歡與大家一同分享一同讓每天都充滿了精彩的小編輯!

聯絡方式:candice9112@gmail.com

More in 智慧手機

三修明年初 Galaxy S30 旗艦系列將移除 ToF,原因是「不夠好用」

高伯任2020-08-16

Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5G 星霧金台灣版本快速開箱

Kisplay2020-08-14

OPPO Reno4 5G 上市 售價 $17,990

Candice2020-08-14

HUAWEI P30 Pro 螢幕重現滑順 ZEELOT 曲面螢幕保護玻璃登台幫你

Kisplay2020-08-14

iPhone 12 發表日最新傳聞:10 月發表,高階機型 11 月出貨

高伯任2020-08-14

三星 Galaxy Note 20 5G 8/28 全台上市 8/17 開放預購

Candice2020-08-13
-->
一起用好點子過好生活吧!