更適合 Oxide TFT 製程特性 康寧推出 Corning Astra Glass 全新高解析專用基板

更適合 Oxide TFT 製程特性 康寧推出 Corning Astra Glass 全新高解析專用基板
Kisplay

在高解析顯示器需求越來越大之際,無論在平板電腦、筆電與電視都往 8K 解析度邁進,以電視平均尺寸來說,從 2018 年到 2022 年,將由 2018 年的 45 吋提升到 51 吋,而在 60 吋以上電視的比例將提升 18%,目前主要的面板廠也都已經開始 8K 電視的準備。在這樣龐大需求下,Oxide TFT 技術需求越來越大,康寧看到這樣的需求,專為高解析顯示器開發全新 Corning Astra Glass。

IMG_20190520_145126

 

雖然 a-Si 對於大尺寸有非常好經濟化的生產成本,但在電子遷移率較 Oxide 與 LTPS 低,而 LTPS 不易使用在大尺寸玻璃,所以 Oxide 成為大尺寸電視較好的選擇。針對現有技術,康寧已經推出專為 a-Si 的 Eagle XG 與 LTPS 的 Lotus NXT,因應 Oxide 製程特性,開發全新玻璃基板 Corning Astra Glass,來達成高解析顯示器必須要有更好精度的需求。

IMG_20190520_144943

 

為什麼 Corning Astra Glass 可以達成提高精度的需求?主要原因在於低下垂量、低 Total Pitch 變異量與低厚度變異。在 Oxide 高溫的製程下,維持低 Total Pitch 變異量並不容易, Astra 在高溫的變異量可提供更好的製成精度,而更低的密度可讓下垂量更低,也能在每道製程中更穩定且精準。

IMG_20190520_141404

 

有了這幾項特點,Astra 可在 10.5 代廠達到更高解析度的 Oxide 製程,讓 Oxide 的高解析、更快速的反應速度、窄邊框、更低電耗、更好的開口率的優勢實現在 8K TV 上。

生活家電
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 生活家電

HUAWEI Vision 是華為品牌第一款「智慧屏」產品 4K QLED、內建 AI 鏡頭

Kisplay2019-09-19

OSIM 美腿機大改款 「OSIM 腿樂樂」 腿部按摩器 從腳底按到大腿超舒服!

Candice2019-09-18

Dyson 全新空氣清淨機發表 為家中帶來舒適涼暖乾淨空氣!

Candice2019-09-18

手機就是你的遙控器!OnePlus TV 打算改變電視用戶的操作習慣

8-BIIIIIT2019-09-18

LG董事長率領員工參與喜憨兒基金會「餅乾教室」計畫,捲起衣袖親手做餅乾

Daphne2019-09-10

智慧家居 Eve 發表漏水感測器 稍有滲水立即推播手機警示

8-BIIIIIT2019-09-10
一起用好點子過好生活吧!