不再是配角,蘋果打算讓 Apple Watch 成為獨立設備

不再是配角,蘋果打算讓 Apple Watch 成為獨立設備
高伯任

蘋果將在下個月 的全球開發者大會(WWDC)發表一系列的作業系統更新消息,包含 iPhone、iPad、Mac、Apple Watch、Apple TV 的系統更新,彭博(Bloomberg)昨日(5 / 6)的報導提到,Apple Watch 將朝向獨立設備的方向,而不再只是 iPhone 使用者的配件。

Apple-iPhone-8-2017_35-1000x563.jpg

標圖來源:蘋果

2014 年,第一代 Apple Watch 問世,當時蘋果將之定位為配件,它不只能查看時間,蘋果希望 Apple Watch 能幫助使用者更方便地分配時間,隨著科技進步,Apple Watch 能夠監控心率、偵測跌倒,即使如此,Apple Watch 始終只能跟在 iPhone 旁,情況將在不久後改變,蘋果替手錶加入更複雜的功能。

全新的 watchOS 6 更新內容:

  • 蘋果打算將 App Store 放進 Apple Watch,用戶可以直接透過手錶下載應用程式,這是 Apple Watch 成為獨立設備的關鍵。
  • iPhone、iPad、Mac 上的語音備忘錄,Apple Watch 使用者也能夠使用。
  • 用來聽有聲書的 Apple Book、計算機將添加至 Apple Watch 上。
  • 未來將增加兩個全新的健康應用程式,提醒使用者吃藥的「Dose」與追蹤經期的「Cycle」。
  • 添加 Animoji 和 Memojis 貼圖至 Apple Watch 上。
  • 錶面顯示畫面將會更多元,彭博表示,某些資訊的顯示層級將會優先於時間,像是有聲書的控制介面、助聽器電量、外部噪音、降雨數據等。
  • 全新的錶面設計,添加漸層色設計,大字體設計、融合羅馬數字與阿拉伯數字的經典設計、模擬太陽的錶面設計(聽起來很有趣),以及更複雜的顯示介面,能夠顯示股市或是天氣等資訊。
iOS 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in iOS 軟體

憑藉 LiDAR,iPhone 12 Pro 可以迅速掃描出精緻的 3D 室內模型

高伯任2020-10-30

Apple 可立拍 app 3.0 版大更新!支援多種尺寸拍攝與新增 25 首背景配樂

Candice2020-10-30

[臉書教學] 如何停止 FB 影片 自動播放?

Candice2020-10-29

PlayStation 應用程式大改版:嶄新介面和 PS5 專屬功能

高伯任2020-10-29

消息:蘋果正在開發自家搜尋引擎好取代 Google

高伯任2020-10-29

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27
-->