Spotify 全球付費用戶量高達一億 但仍在虧損

Spotify 全球付費用戶量高達一億 但仍在虧損
高伯任

音樂串流服務 Spotify 在 4 月 29 日宣布,截至 2019 年第一季為止,全球有 1 億位用戶訂閱該公司的 Spotify Premium 服務費用,包含免費用戶則擁有 2.17 億位活躍用戶,成為全球用戶量最多的音樂串流平台。

5fa3d6b2fdc753cc340155b8fd6e4242.jpg

來源:Spotify

自從 Spotify 一年多以前上市以來,付費用戶量從去年第一季的 7,500 萬增長到 1 億,成長了 32% ,收入約為 15 億美元,Spotify 仍處於虧損狀態,該公司今年 1 月 至 3 月虧損將近 1.42 億歐元。

儘管虧損金額龐大,Spotify 從去年開始動作頻頻,從這次該公司宣布的內容中顯示,Podcast 與印度市場為 Spotify 目前正在努力開發的新市場。

Spotify 正在積極布局 Podcast 市場,今年更是 2 億美元高價收購 Podcast 內容供應商 Gimlet Media 與有聲平台 Anchor,試著打造原創 Podcast 內容;除了能擺脫對唱片公司的依賴,利潤也比授權歌曲來的高,加上製作 Podcast 成本也比製作原創歌曲來的便宜、容易。

5fa3d6b2fdc753cc340155b8fd6e4242-1.jpg

 

目前 Spotify 在台灣串流音樂市場已佔有一席之地,該公司的策略是否會對正在萌芽的台灣 Podcast 市場產生正面影響,也是值得關注的重點。

除了 Podcast,印度的音樂市場也是 Spotify 欲攻下的新市場,自去年 2 月進軍印度,儘管中途遭到與華納的版權爭議事件,Spotify 的印度用戶量目前已超過 2 百萬人。

5fa3d6b2fdc753cc340155b8fd6e4242-2.jpg

 

 

 

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

YouTube 推出「上滑全螢幕」手勢及全新的播放介面

高伯任2020-10-27

LINE 萬聖節特效來了! 三組魔法咒語召喚出神秘嘉賓

Candice2020-10-22

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20

Whoscall 推萬聖節特別版 捕獲所有「辨」裝彩蛋

Candice2020-10-19

三星 ONE UI 3.0 支援手機型號、新功能一次讓你搞懂!

高伯任2020-10-18
-->