Windows 使用者如何開啟 Chrome 瀏覽器深色模式?

Windows 使用者如何開啟 Chrome 瀏覽器深色模式?
高伯任

Google 昨日(4 / 25)發布最新的 Chrome 74 版本,凡是 Windows、Mac、Linux、Chrome OS、Android 裝置的用戶都可以進行更新,其中包含 Windows 使用者最期待的深色模式(Dark Mode),當你需要在深夜工作時,深色模式可以避免打擾到周遭的人。

註解 2019-04-25 110909.jpg

當你嘗試更新到最新的 Chrome 74 版本時,在瀏覽器中的設定選項找不到任何深色模式的開關。不過你身邊的 Mac 使用者或許知道怎麼開啟。

在上一版 Chrome 73 中,Mac 系統與這次 Windows 系統的開啟方式類似,Chrome 瀏覽器的深色模式是與系統的深色模式綁在一起,所以你必須在系統中做設定:

【設定 > 個人化 > 色彩】的頁面中開啟深色模式,此使只要重新啟動 Chrome 就能體驗深色模式囉。

註解 2019-04-25 105405.jpg

 

這次的 Chrome 74 還針對網路安全做了改動,Google 工程師刪除了「關閉當前頁面時,打開新分頁」的功能,這是為了解決過去廣告業者、詐騙組織濫用的小伎倆,透過這次的改動,強制開啟廣告的糟糕體驗也就不復存在(當然,始終會有新的詐騙手段出現)。

另外,針對 Android 版本的 Chrome 使用者,過去用來節省流量的「Data Saver」功能,從 Chrome 74 之後,將會被精簡模式(Lite Mode)取代,不過台灣的 Google Play 商店尚未開放更新。

Screen Shot 2019-04-23 at 11.08.55 AM.png

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

Google 翻譯 app 6.16 版更新 加入即時翻譯功能!

Candice2021-01-30

最短路線不見得最理想,Google 地圖如何解決電動車的里程焦慮?

高伯任2021-01-28

如何將 LINE 的語音訊息存下來? 讓「Keep」來幫忙

Candice2021-01-27

復古街機上串流!遊戲訂閱 Plex Arcade 集結數 10 款雅達利遊戲

高伯任2021-01-27

LINE 超卡?iOS / Android 清理快取 瘦身法

Candice2021-01-22

當「退訂」成為日常,改善體驗也成為串流業者的主線任務

高伯任2021-01-20
-->