《復仇者聯盟:終局之戰》要上映了 教你如何避免在網上遭爆雷?

《復仇者聯盟:終局之戰》要上映了 教你如何避免在網上遭爆雷?
高伯任

除了跟朋友絕交,還有更好的辦法。

《復仇者聯盟:終局之戰》下禮拜三(4 / 24)將在電影院上映,你搶到首映電影票了嗎?沒有搶到票的你,或許打算關閉社群帳戶、拒絕參與朋友的聚會,甚至不敢走到電影院附近(就是這麼誇張)。

俗話說的好:「爆雷一時爽,全家火葬場。」事實上,被劇透的我們也只能默默扎稻草人。不過這裡有更好的方法,能讓你這幾天安心地上網。

avengers-endgame-poster-top-half.jpg

來源:Marvel Studios

Spoiler Protection 2.0

註解 2019-04-19 151208.jpg

Spoiler Protection 2.0 是瀏覽器 Chrome 第三方的擴充工具,安裝後在介面設定關鍵字,任何跟你設定關鍵字相符的瀏覽內容都會被色塊遮蓋。譬如打上「復仇者聯盟」,就如同下圖一樣會被紅色色塊遮蓋掉,建議在關鍵字的部分能越完整越好,像是鋼鐵人、雷神索爾等英雄名稱。

這套擴充工具也可以用在臉書、推特上,不過僅限於桌面版本的 Chrome 唷。

註解 2019-04-19 151023.jpg

臉書內建 – 過濾關鍵字功能

註解 2019-04-19 150915.jpg

臉書在去年推出「Keyword snooze(關鍵字消音)」功能,用戶可針對特定關鍵,在動態時報、社團上「消音」指定關鍵字 30 天。

進入桌面版本的臉書,右上角點選「設定」 → 左邊選單選擇「動態時報與標籤」 → 在動態時報的欄位上,輸入隱藏的字彙即可。

重點來了,臉書的消音功能只對純文字有用,像是圖片、影片這類貼文完全沒用。推特、Instagram 也有推出類似的功能,但畢竟我們無法阻止朋友的手指頭;如果你是個十足的手機成癮者又是超級漫威迷,隨身放一本書或是 Kindle 是一個更好的辦法。

平板筆電桌機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 平板筆電桌機

ROG 推出一款可防水的光學機械電競鍵盤、入耳式電競耳機

高伯任2020-10-27

Lenovo 推出 ThinkBook 系列新機,包括「內建耳機」的 ThinkBook 15 Gen 2

高伯任2020-10-26

蘋果 11 月新品傳聞:搭載自家晶片 Mac 即將登場

高伯任2020-10-17

新一代 iPad Air、iPad 通過 NCC 認證,爆料稱 10 / 23 正式發售

高伯任2020-10-16

聯想 Yoga Slim 7i Carbon 登場:不到 1 公斤的軍規筆電

高伯任2020-10-12

羅技 MX Anywhere 3 旗艦無線滑鼠三色登臺,定價NT$ 2,990

高伯任2020-10-07
-->