Galaxy S10 5G 版 DxOMark 解禁 總分 112 與 P30 Pro 打平

Galaxy S10 5G 版 DxOMark 解禁 總分 112 與 P30 Pro 打平
高伯任

DxOMark 稍早公布了 Galaxy S10 5G 版分數,總分為 112 並與 HUAWEI P30 Pro 打平,自拍部分的總分 5G版(97分)則比同系列的 S10 Plus (96分)高出 1 分。

註解 2019-04-16 190357.jpg

Galaxy S10 5G 版本為三星 Galaxy S10 系列智慧型手機中最高端的型號,為了滿足多鏡頭及 5G 網路下更繁重的任務,搭載 8GB 記憶體;其中後置鏡頭比 S10 Plus 多了一顆鏡頭,分別為 12MP, f / 1.5-2.4 主鏡頭 + 16MP, f / 2.4 超廣角鏡頭 + 12MP, f / 2.4 望遠鏡頭,以及新添加的 ToF 鏡頭,主要用來輔助散景拍攝和增強 AR 體驗。

剛發售的 S10 5G 自然不可避免與拍照著稱的 P30 Pro 做比較,DxO 表示,三星在照片方面落後華為 2 分,原因就在於 P30 Pro 另人印象深刻的 5 倍光學潛望式鏡頭出色的變焦功能;不過三星在錄影方面扳回一城,DxO 提到,S10 5G 版將錄影預設解析度設為 4K,有助於改善畫面紋理、噪點表現,分數來到 100 分(P30 Pro 為 97 分)。

自拍方面,Galaxy S10 5G 版的前鏡頭與前輩 S10 Plus 一樣擁有一顆 10MP, f / 1.9 鏡頭,還多了顆 3MP 的 3D 鏡頭,支援雙像素對焦,在多人參與自拍的情況下,能夠確保拍攝對象的畫面銳利度,另外,在單人自拍也能由單鏡頭模擬散景效果。

註解 2019-04-16 201440.jpg

目前三星的 Galaxy S10 5G 版在本月已經於美國、南韓、香港等地區陸續發售,儘管台灣上市的機率不高,至少能透過目前各品牌 5G 手機,當作明年購買的參考。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

POCO 與 MiTCH 跨界合作 即日起限量開賣

Candice2021-02-02

支援毫米波!聯發科首款 5G 數據晶片亮相

高伯任2021-02-02

小米揭曉「隔空充電技術」!實現遠距離 5W 充電,有異物遮擋也不怕

高伯任2021-01-29

realme 全球首款 160Hz QHD 螢幕手機 有望於今年 3 月登場

高伯任2021-01-28

三星 Galaxy S21 Ultra 5G 常見問題 Q&A :電力、微距小幫手、指紋辨識、MST 為何取消

Candice2021-01-28
-->