黑鯊 2 要來了!先來預習一下重點功能、手機規格

黑鯊 2 要來了!先來預習一下重點功能、手機規格
高伯任

螢幕下指紋辨識技術、搭載 Snapdragon 855、最高達 12GB RAM,就連拍攝也有 48MP + 12 MP 雙攝系統,即將來台的黑鯊 2 將是市面上最接近旗艦級規格的電競手機。

由小米集團投資的黑鯊科技(Black Shark),在今年 3 月於北京正式發布黑鯊 2 電競手機,儘管是以電競為主要訴求,卻搭載了多項旗艦機種才有的高規格。中國已上個月開賣,台灣則會以代理商的方式販售,預計在 4 月下旬開賣。

86305e6842621800a4bff4d5a374c603.jpg

從外觀設計來看,黑鯊 2 的電競血統不言而喻,共有「冰封銀」、「幻影藍」、「暗影黑」三種配色,機側與背面 Logo 都加入了 RGB 燈光;採用玻璃、金屬材質的機背隱約呈現 X 形狀的設計,除了在橫向握持上的體驗有所幫助,在手機四個角落也加入了 LTE 與 Wi-Fi 天線,因此玩家在玩遊戲時,不會遮擋道訊號而影響網路速度。

黑鯊 2 搭載 6.39 吋 AMOLED 19.5 : 9 螢幕(2340 × 1080),根據官方說法,上下邊框加寬是為了讓玩家避免遊玩時誤觸螢幕,螢幕還支援自動調整環境光、色溫的 True View Display。

針對玩家,這塊螢幕擁有 240Hz 觸控報點率,官方聲稱「回應時間僅 43.5 毫秒」,也因為回應時間短,搭配壓力感應技術(實現四指操作的功能),玩家在戰鬥時可以更即時、細膩的操控角色,但官方網站上並沒有提到畫面更新率的規格。

值得注意的是,這次黑鯊 2 加入了指紋下營幕辨識技術,這是市面上少見採用這項技術的電競手機。

註解 2019-04-16 175233.jpg

效能方面,黑鯊 2 採用了高通 Snapdragon 855,最高可選 12GB 記憶體,儲存空間僅 256GB,散熱部分採用了全新的液冷 3.0 技術,續航上擁有 4,000mAh 電池容量,端口採用 USB-C 接口並支援 27W 快充。

除了強悍的規格,黑鯊 2 在機身側邊設計了一個「Shark 鍵」,可以讓處理器維持在高速下不會降速;相機方面除了前面提到的雙攝系統,前鏡頭也擁有 20 MP 鏡頭。

黑鯊 2 依照記憶體、儲存空間不同分為四個版本,中國售價為 3,199 人民幣到 4,199 人民幣之間,台灣價格則尚未公布,預計在 4 月下旬正式發售。

根據手機王報導,黑鯊 2 不排除以電信業者或是實體通路販售,如有消息,點子生活也會帶來最新一手的報導。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

5.4 吋 iPhone 12 mini 實機影片提前曝光

高伯任2020-10-29

三星下一代旗艦機盒裝可能不附充電器、耳機

高伯任2020-10-28

三星最平價 5G 新星注入!Galaxy A42 5G 在台 Fun 規登場

Candice2020-10-28

MagSafe 的出現,證明了 iPhone「USB-C 化」終將淪為泡影

高伯任2020-10-27

Galaxy S20 FE 動手玩:庶民價格、旗艦體驗

高伯任2020-10-27

vivo Y20s 重新打造 高CP值 手機新標準!

Candice2020-10-26
-->