Xbox One S 無光碟版 外觀、價格提早洩漏

Xbox One S 無光碟版 外觀、價格提早洩漏
高伯任

家用遊戲產業是科技產品中少數仍生產龐大數量光碟的消費型產品,而微軟最新版本的家用主機打算正是擁抱全數位的懷裡。

微軟曾在三月傳出打算推出家用遊戲主機 Xbox One S 無光碟版,推特帳號 @ WinFuture 於 4 月 13 日提前曝光了主機外觀、價格。

這款無法讀取光碟的 Xbox One S 與過去機型外觀相比,少了讀取光碟的組件以及藍光的標誌。硬體方面則預載了《Minecraft》、《Sea of Thieves》、《Forza Horizon 3》三款遊戲,為了裝載更多數位板遊戲內容,容量也達到 1 TB,並支援 4K 高解析播放內容格式。

最令人意外的應該是價格,根據 WinFuture 的說法,Xbox One S 無光碟版的美國售價可能為 229 歐元,與過去傳出的 200 美元有一段差距,台灣定價通常也會比歐洲地區還要低,不過我們很快就能知道答案。

全新的 Xbox One S 無光碟版預計在 4 月 16 日正式登場,並預計在 5 月 7 日於歐洲上市。

對於微軟而言,這是第一款為迎接全數位體驗的家用遊戲主機,未來 Sony、Nintendo 是否也會在 2019 年有類似的策略,仍然值得我們做後續觀察。

參考來源:WinFuture

遊戲與軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 遊戲與軟體

第三方 PS5 客製化機殼已經蓄勢待發

高伯任2020-10-24

SIE 宣布 Apple TV 將同步登陸 PS5、PS4 平台

高伯任2020-10-23

PS5 系統介面公布:淺談次世代主機之爭,「爭」的是什麼?

高伯任2020-10-16

PS4 系統更新「語音側錄」遭質疑,SIE:供舉報審核

高伯任2020-10-15

秋季特惠限時特促!手牽手溫暖入手 Windows 10 Pro 不到 230 元

AD2020-10-15

有玩家透過 xCloud 雲端遊戲在三星冰箱上暢玩《毀滅戰士》

高伯任2020-10-14
-->