事隔一個月 臉書 IG WhatsApp 再度全球大當機(更新:目前已恢復正常)

事隔一個月 臉書 IG WhatsApp 再度全球大當機(更新:目前已恢復正常)
高伯任

更新:4 月 14 日晚間 9 點 03 分,臉書、Instagram、WhatsApp、Messenger 已經恢復正常,本起當機事件時間長達 2 個半小時。

臉書、Instagram 以及台灣人較少用的 WhatsApp 發生全球性的當機事件,目前最早發現當機時間約在今(4 / 14)下午 6 點半左右,本文章截稿前隸屬於臉書公司的平台仍未修復,官方也尚未正式回應。

blur browser close up facebook

Photo by icon0.com on Pexels.com

 

目前臉書無法立即顯示最新動態、留言,連帶通訊軟體 Messenger 沒辦法正常傳送訊息,而 Instagram 也呈現無法顯示的狀態。

讓人感到巧合的是,距離上一次大規模的臉書當機事件,就是在一個月前(3 / 14)發生,當時臉書在事前發生後 24 小時回應為「伺服器配置改變」;儘管上個月的當機事件不免令人懷疑是否為駭客入侵所致,不過這些陰謀論不符合常理,官方也正式否認這項原因。

本篇文章截稿前,臉書仍未給予正式回覆,我們也會在臉書正式針對此起當機事件給說法後更新。

Android 軟體
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in Android 軟體

LINE 夏日花火節特效 三組關鍵字啟動煙火!

Candice2020-07-10

Google 三大辦公 App 現在也支援深色主題:文件、簡報、試算表

高伯任2020-07-07

App 自動續約陷阱多:免費誘引、扣款未告知佔大宗

高伯任2020-07-03

Spotify 推同居情侶方案 Premium Duo,月繳 NT$ 198 元

高伯任2020-07-01

Google 搜尋新增 10 種 AR 恐龍,房間宛如置身「侏儸紀公園」

高伯任2020-07-01

全面「翻修」的 Google 相簿下週 Android、iOS 雙平台正式推出

高伯任2020-06-27
-->
一起用好點子過好生活吧!