世界首款由人工智慧參與設計的椅子 長這樣!

世界首款由人工智慧參與設計的椅子 長這樣!
8-BIIIIIT

如果你有在關注 2019 年的米蘭設計週,可能會注意到這款具有話題性的椅子,其獨特之處不再於外觀設計,它是第一款人工智慧參與設計的椅子。

kartell_starck_autodesk_ai_chair_salone_del_mobile_dezeen_2364_col_1.jpg

來源:Kartell

 

在米蘭設計週中的 Salone del Mobile 家具展上,義大利家具品牌 Kartell、設計師 Philippe Strack 以及 3D 軟體公司 Autodesk 三方合作推出一款名為「人工智慧椅」,這款椅子沒有任何科技功能,而是透過機器學習與設計師之間共同討論,並創造出來的一款產品。

Autodesk 宣稱:「這是世界上第一款人工智慧與人類共同創作生產的第一把椅子。」

kartell_starck_autodesk_ai_chair_salone_del_mobile_dezeen_2364_col_4.jpg

 

根據 Dazeen 報導,人工智慧與設計師合作的過程像是「一場對話」;設計師 Strack 曾向人工智慧提出一個問題:你知道我們該如何用最少的材料來讓身體放鬆。

在人工智慧已經可以取代輕量的設計師工作(如廣告排版)情況下,Autodesk 反倒認為「合作」才能產生更大的進步:「通過和人工智慧的合作,人們會發現過去的設計和工程專業的知識領域都獲得了擴展,並且提高了我們的創新能力與生產力。」

新奇產品
8-BIIIIIT

熱愛遊戲,但很少破關,喜愛日本時裝,但大多買不起,雖然到了看表演會避開衝撞區的年紀,仍會為新科技和漫威電影感到興奮。
聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 新奇產品

最便宜的 iOS 設備 iPod Touch 台灣開賣

8-BIIIIIT2019-07-15

「Alexa,偏頭痛該怎辦?」英國開放向語音助手求助醫療問題

8-BIIIIIT2019-07-14

為出差換洗衣物煩惱?美國新創替飯店打造「一人獨享」自動乾洗機

8-BIIIIIT2019-07-13

LED 電視其實不是 LED 電視!

Kisplay2019-07-12

對抗注意力不集中 FOCI 時時監督提醒你 比你老爸老媽管更大

Daphne2019-07-12

GP 芝柏表 為 Only Watch 慈善拍賣會 打造特別版腕表

Daphne2019-07-12
一起用好點子過好生活吧!