Samsung Pay 也能當悠遊卡 捷運超商都好 Pay

Samsung Pay 也能當悠遊卡 捷運超商都好 Pay
Kisplay

在 2017 年五月,Samsung Pay 正式在台灣開通啟用,其最大特色除了擁有如 iPhone 與其他 Android 手機的 NFC 感應支付機制外,還加入了 MST(Magnetic Secure Transmission) 技術,模擬磁條的磁場,可在沒有 NFC 感應的磁條刷卡機上使用,幾乎所有可用信用卡的店家都可以使用 Samsung Pay。

20190411_101402

 

Samsung Pay 的進展相當迅速,在 2018 年打入三大超商,並可綁進會員紅利卡、2019 年初正式打入高雄捷運,綁定 MasterCard 就可輕鬆進出驗票閘門,但台灣使用最頻繁的小額支付卡 悠遊卡只聞樓梯響。就在今天(2019/4/11),三星電子宣布與悠遊卡公司簽訂合作協議,未來 Samsung Pay 可作為悠遊卡使用,除了超商可使用小額支付方式外,在捷運、U-Bike 或停車場,都可直接使用 Samsung Pay 來付款。

IMG_20190411_095053

20190411_100825

 

Samsung Pay 目前已廣泛使用於 24 個市場,並與全球 2000 家銀行與通路合作,累積超過 13 億筆交易量。而悠遊卡目前是全台灣電子票全流通卡數的龍頭,每年活耀卡數超過兩千萬張,這次台灣三星獨家與悠遊卡公司合作,打造最完整全面的行動支付服務。

20190411_100656

Android 軟體
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in Android 軟體

Gmail 新變化將進一步整合 Google 雲端硬碟

高伯任2020-10-21

YouTube app 時間軸失靈?其實是官方避免誤觸的小巧思

高伯任2020-10-20

Whoscall 推萬聖節特別版 捕獲所有「辨」裝彩蛋

Candice2020-10-19

三星 ONE UI 3.0 支援手機型號、新功能一次讓你搞懂!

高伯任2020-10-18

Google 搜尋學會新技能!用哼的也能找到歌曲

高伯任2020-10-16

有玩家透過 xCloud 雲端遊戲在三星冰箱上暢玩《毀滅戰士》

高伯任2020-10-14
-->