Galaxy S10 系列最新更新:反向充電添加一個實用小功能

Galaxy S10 系列最新更新:反向充電添加一個實用小功能
高伯任

三星昨(4/3)發布 Galaxy S10 系列軟體更新,官方描述主要有兩項重點更新——改善相機穩定性以及效能,並且提到了反向無線充電(Wireless PowerShare),三星並未提到更新細節,不過當你開啟 S10 手機的反向無線充電,可以在後鏡頭上發現端倪。

ed2740e3b3af925e73b3d670c72d4aa5.jpg

S10 系列的反向無線充電是一個實用的功能,外出旅遊時,你只需要替 S10 準備一條充電線,就能同時為手機與 Galaxy Buds 進行充電;反向充電也能當作派對場合的社交工具,雖然充電功率不足以替另一支手機充滿電,但光是看到朋友驚嘆的表情就值回票價了(?)。

反向無線充電雖然方便,仍然有不足的地方,這次的更新,可以讓你的 S10 開啟反向充電時,後鏡頭旁的心率感測器的 LED 燈會閃藍光,代表你的反向充電正在運作中;當其他裝置置於正確位置時,LED 燈會閃紅光,代表正在替裝置充電。

dsc_4176-017296744494153014319.jpeg

這是一項十分實用的小功能,當你開啟反向無線充電,手機轉為背面讓你無法確認充電狀態,三星很聰明地解決這個問題。

很遺憾的是,這項功能僅限於 Galaxy S10 與 Galaxy S10 Plus,由於 Galaxy S10 e 並無搭載心率感測器,所以無法使用此功能。

除了反向充電,你還有發現 S10 系列更新後的其他改變嗎?留言告訴我們吧。

智慧手機
高伯任

叫我小高就好了。聯絡方式:8bitgaoooo@gmail.com

More in 智慧手機

iOS 14.5 揭 iPhone 戴口罩解鎖新招,但首先你得擁有 Apple Watch

高伯任2021-02-02

POCO 與 MiTCH 跨界合作 即日起限量開賣

Candice2021-02-02

支援毫米波!聯發科首款 5G 數據晶片亮相

高伯任2021-02-02

小米揭曉「隔空充電技術」!實現遠距離 5W 充電,有異物遮擋也不怕

高伯任2021-01-29

realme 全球首款 160Hz QHD 螢幕手機 有望於今年 3 月登場

高伯任2021-01-28

三星 Galaxy S21 Ultra 5G 常見問題 Q&A :電力、微距小幫手、指紋辨識、MST 為何取消

Candice2021-01-28
-->