受台灣消費者歡迎的 Sony Xperia XZ3 終於送測 DxO

受台灣消費者歡迎的 Sony Xperia XZ3 終於送測 DxO
Kisplay

日系品牌一直以來都相當受台灣消費者歡迎,尤其是 Sony 更是在台灣朋友的心目中有非常崇高的品質地位,無論是相機、電視、音響…品質確實都相當出眾。智慧型手機部分依賴著品牌盛名,在台灣一樣有著很好的銷售成績,但事實上在全世界的早已經在 10 名外非常久了。在 2019 年 3 月底, Sony 終於將它們 2018 年 10 月推出的旗艦機送到相機評測網站 DXOMARK 受測,沒想到評測後的分數讓人相當驚訝!

image

 

在 DXOMARK 於 2019 年 3 月 21 日所公布的 Sony Xperia XZ3 camera review 中,這款在官方網站打著 “突破智慧型手機的相機極限” 的年度旗艦機 Sony Xperia XZ3 拿到了 79 分,相機拍照部分拿到 76 分,攝影部分拿下 85 分。

image

 

這成績究竟是不是算好呢?對於比較少看手機評測的朋友可能不是很清楚,我們直接把幾款手機的售價與分數列出來給大家參考,應該可以很清楚讓大家知道。

image

 

由上表我們可以看到,以拍照攝影綜合分數來比較,2018 年 10 月 Sony Xperia XZ3 與 2018 年 1 月 Samsung 所推出的中階機種 A8 2018 分數相近。以旗艦機來比較,2018 年 10 月 Sony Xperia XZ3 略遜於 2015 年 4 月 Samsung Galaxy S6 edge。其他繼續比下去就有點殘忍了,我們到這邊先打住。

image

 

當然一款智慧型手機的好壞不僅在拍照攝影功能,還有其他更多的綜合評比,但如果在多數消費者最注重的拍照功能上都沒辦法有所提升,也沒辦法可以滿足更多消費者的需求。

智慧手機
Kisplay

Kisplay為Saydigi.com總編輯,喜好各式各樣科技生活新鮮事,也樂於以輕鬆自然方式將新知傳達給讀者,讓科技話題與生活品味永遠圍繞在彼此身邊。

■作者:Kisplay
■主題:3C、生活品味
■連絡方式:Kisplay@gmail.com
■FaceBook:https://www.facebook.com/iamKisplay/

More in 智慧手機

當 iPhone 12  Pro 在攝影師手上,會拍出怎樣的照片?

高伯任2020-10-21

HUAWEI Mate 40 系列確定 10 月 22 日晚間發表!

Candice2020-10-20

iPhone 12 開箱影片開賣前曝光「石墨色」、「藍色」實機

高伯任2020-10-20

HTC Desire 20+ 正式發表:搭載 S720G 的五攝手機

高伯任2020-10-19

小米發表 80W 無線快充,4000mAh 電池充飽只要 19 分鐘

高伯任2020-10-19

消息:三星 Galaxy S21 系列 2021 年 1 月提前發表

高伯任2020-10-19
-->